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레시피

부추나물 부드럽게 무치는 방법

by 엠제이mj 2020. 10. 15.
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부추 나물 부드럽게 무치는 방법

부추 효능까지 알고 먹으면 더 맛있는
부추는 겉절이, 부추무침, 오이김치, 부추전

등등 많이 해 먹는 식재료 부추 입니다요. ~~

 

부추는 요즘같이 환절기 체온 상승 효과도 있는

부추로 부드러운 부추나물을 만들어 보겠습니다. 

 


부추나물 무침 재료 :)
부추 두줌, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 1큰술

 

부추 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 줍니다

 

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 20~30초 정도 데쳐 줍니다
데칠 때 밑부분부터 데쳐야 전체가 부드러운 나물이 됩니다.

 

넣자마자 잘 휘저어주고 바로 건져주시면 돼요
금방 데쳐지거든요

 

 

데쳐낸 부추는 찬물로 헹구며 열기를 식혀주세요

초록색이 선명하게 부추를 데쳐주었고요

 

 

나물로 무칠 때는 물기를 꼭 짜서 물기를 제거해 주고,
먹기 좋게 썰어주고,

부추 나물 엉킨 부분을 펼쳐서 볼에 담아 줍니다

 

 

 

국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술 넣어 줍니다.

 

 

깨소금 넣어서 젓 가락으로 골고루 섞어서 마무리합니다.

손으로 조물조물 무쳐주어도 되고요. ㅎㅎ

 

기호에 따라 후추 정도만 넣고 조물조물 무쳐주면 된답니다.

 

 

초록 초록한 부추무침을 만들게 되니
부드럽게 무침이 좋네요.... 웃음이 나는걸요 ㅎㅎ

 

김밥에 넣을 때도 마늘과 후추는 제외하고 이렇게 무쳐주면 되고요. ~~

 

부추는 의외로 영양도 좋은 채소인데요
오이와 함께 소박이를 담글 때 꼭 필요한 식 재료!
부추김치, 겉절이로 무쳐서도 많이 먹는답니다. ^_^

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