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레시피

메밀쟁반국수, 양도 푸짐하고 알록달록 색감도 좋은 메밀 쟁반막국수

by 엠제이mj 2020. 10. 20.
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메밀 쟁반막국수, 양도 푸짐하고 알록달록 색감도 좋은 메밀 쟁반국수

 

손님 초대 음식으로

다양한 메뉴들이 있지만,


때로는 집에서 만드는 게 밖에서 사 먹는 것보다 

양도 푸짐하고 알록달록 색감도 좋은 메밀 쟁반막국수입니다.

 


푸짐하면서도 음식의 색감 굿!

손님 초대로도 가성비 최고인 메밀 쟁반 막국수 
너무 좋아요^^



메밀 쟁반국수 재료 :)

메밀국수 3인분, 계란 3개, 야채 ( 당근, 양파, 파프리카, 깻잎, 적색 양배추, 오이 각각 조금씩)

 

양념장 재료:
다진 마늘 1큰술, 고추장 3큰술, 식초 5큰술, 고춧가루 3큰술, 통깨 1큰술, 설탕 2큰술, 매실청 3큰술, 참기름 1큰술, 사이다 2큰술, 연겨자 1/4큰술, 고추냉이 1/4큰술


 

메밀국수 3인분 삶아 줍니다.

면발을 1~2개 건져 먹어 보고 확인 하세요

 

면은 5분 정도 삶으면 되는데

재료에 따라 뒤 면에 조리방법 참고하세요

 

 

삶은 면은 찬 물에 헹구어 물기를 제거합니다.


야채는 깨끗이 씻어 손질 후 얇게 채 썰어주어요.

( 당근, 양파, 파프리카, 깻잎, 적색 양배추, 오이 각각 조금씩) 채 썰어서 준비합니다.

 

채소는 냉장고에 있는 재료로 추가 또는 제외하시는 것은 기본. ㅎㅎㅎ

 

 

계란도 삶아 껍질 제거하여 

반으로 썰어서 준비합니다.


양념장을 간편하고 맛있게 만드는 법!

 

양념장 준비를 합니다.

(다진 마늘 1큰술, 고추장 3큰술, 식초 5큰술, 고춧가루 3큰술, 통깨 1큰술, 설탕 2큰술, 매실청 3큰술, 참기름 1큰술, 사이다 2큰술, 연겨자 1/4큰술, 고추냉이 1/4큰술)

 

양념은 기호에 따라 식초, 고추장, 설탕 등등 가감하세요.

 

넉넉히 만들어두시는 게 좋아요.

비벼 먹을 때 양념장을 조정하시면 됩니다.

 

 

재료 준비가 끝났어니 이렇게 담아 비벼 주면 됩니다.


양도 푸짐하고 알록달록 색감도 좋고 
냉장고 속 채소들을 이용하여 다양한 재료들을 응용할 수 있기에 
재료비도 많이 들지 않는 가성비 최고  요리라고 할 수 있어요!!

가족 식사 때 먹기에도 좋아요!! 

 

메밀 쟁반막국수는 양념장이  
쟁반국수의 맛을 좌우하는데요~ 

 

양념장도 쉽게 만드실 수 있으니 많이 만들어 드세요.

메밀의 효능
메밀은 체내에서 열을 내려주고 염증을 가라앉히며 
소화가 잘되게 해주는 효능이 있다고 합니다.

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