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알싸한 맛이 일품인 가을 파로 쪽파김치 손쉽게 담기.
이웃집 언니가 제주도 지인이 공급하는 가을파 있다고 하여 두 단 사왔네요
가을 쪽파로 후다닥 맛있는 파김치 담아봤어요.
알싸한 맛이 일품인 파김치 입맛 살려주기에 좋은 김치이지요.
우리 작은 아들이 좋아하는 김치이기도 합니다.
가을 파김치 재료 및 만들기 :)
쪽파 1단, 배 1/2, 사과 1/2, , 젓갈 6큰술, 새우젓 3큰술, 마늘 5, 생강 1조각, 고춧가루 1컵, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 2큰술, 풀물 1컵, 육수 1컵
파 껍질을 제거하고 다듬어줍니다.
파 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 줍니다
파 씻을 때 헝컬리지 않게 가지런히....
육수를 준비합니다.
(멸치, 다시마, 파, 양파)
양념장을 만들어야 하는데요
준비한 재료 배 1/2, 사과 1/2, 마늘 5, 생강 1조각 을 넣고
풀물 1컵, 육수 1컵을 부어 줍니다.
젓갈 6큰술, 새우젓 3큰술 넣고 곱게 갈아줍니다
간 양념장은 볼에 부어 줍니다.
설탕 1큰술, 고춧가루 1컵, 매실청 1큰술 넣어서 골고루 섞어줍니다.
통깨 2큰술 넣고 양념장 마무리합니다.
양념장에 준비한 파를 넣고 골고루 버무려 줍니다.
편하게 양념장을 큰 볼에 만들어 담갔네요. ㅎㅎㅎ
알싸한 맛이 일품인 파김치!
우리 작은 아들이 좋아하는 김치이기도 합니다.
밥 위에 올려서 맛있게 잘 먹더라고요.
가을 파로 맛있는 파김치 담아 보세요.
밥 한 공기 뚝딱 먹는답니다..^_^
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