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레시피

말린 돼지감자 효능, 추운겨울 돼지감자차 챙겨 드세요

by 엠제이mj 2020. 12. 28.
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말린 돼지감자 효능, 당뇨, 다이어트를 위해 차로 만들어 드세요 

 

오늘은 돼지감자를 말려서 돼지감자차를 만드는 과정을 소개합니다.


돼지감자의 많이 함유되어있는 이눌린은 천연 인슐린 역할을 해 혈당을 낮추는 데 도움을 주고 콜레스테롤 개선, 원활한 배변 활동, 식후 혈당 상승 억제에 좋다는 것으로 돼지감자를 말려서 차를 만들어 보겠습니다.

 

 

당뇨에 좋다고 알려지면서 한 번쯤 들어 보셨을 것입니다.
당뇨는 포도당을 분해하는 인슐린이 제때 나오지 않아
혈당이 높아지면서 피가 끈적끈적해지는 질병입니다.

 

 


당뇨에 걸리면 고혈압, 동맥경화, 뇌출혈 등의 
합병증 위험이 크기 때문에 항상 주의가 필요한 질병이죠

비만도 조심하시고 건강 관리에 도움되시기를 바랍니다.

 

 

 

 



돼지감자를 깨끗이 씻어줍니다.

돼지감자는 흙, 모래가 많이 묻어 있으니 구석구석 깨끗하게 제거합니다.

 

물에 불리고... 여러 번 수세미나 솔로 문질러야 됩니다. ㅠㅠ



돼지감자를 두톰하게 썰어서 건조기에 말려줍니다.

말리는 과정이 시간이 많이 소요 되드라고요..

 

60도 10시간 세팅하여 3번로 건조 완료되었네요.

 

이렇게 마려서

물도 끓여먹고

돼지감자 밥도 만들어 먹고 합니다.  

 

10단 스텐 건조기에 한 번에 이렇게 많이 말렸네요. ㅎㅎ

 

프라이팬에 볶아줍니다.

 

 

볶을 때 껍질이 제거되면서 팬에 달라 붙어 잘 타므로

볶는 중간에 껍질을 채에 받혀서 껍질을 제거하고 반복으로 볶아줍니다.

 

 

볶기 전 돼지감자!

 

팬에 볶은 돼지감자.

집에서 팬에서 볶아도 되는데

볶는 중간에 껍질이 팬에 달라붙어 타므로 제거를 하면서 볶아야 합니다.

 

 

이거는 편하게 방앗간에서 볶은 것입니다.

골고루 잘 볶아졌죠.ㅎㅎ

 

뻥튀기로 볶아도 좋다고 그러더라고요. ㅎㅎ

 

 

세 가지 종류 돼지감자를 보면 확실히 다르죠...

 

 

 

위에 꺼는 집에서 팬에서 볶은 돼지감자 차!

아래 꺼는 방앗간에서 볶은 돼지감자 차!

 

방앗간에서 볶은 돼지감자가 잘 우려나고 구수 하답니다. ㅎㅎ

 

 

추운 겨울 돼지감자차를 만들어 한잔 어떠신지요

건강도 챙기고 맛도 구수한 돼지감자차 ~~ ㅎㅎ

 

돼지감자가 건강 식재료로 인기를 얻는 가장 큰 이유는

바로 ‘이눌린’이라는 성분 때문이라고 합니다.

 

돼지감자에는 일반 감자의 약 75배의 이눌린을 함유하고 있는데 이눌린은 천연 인슐린 역할을 해 혈당을 낮추는 데 도움을 주고 콜레스테롤 개선, 원활한 배변 활동, 식후 혈당 상승 억제에 좋다고 하죠.. 

 

이눌린은 수용성 식이섬유로 위에서는 분해되지 않고  장까지 내려가 분해 흡수되기 때문에 소화를 늦추고 포만감을 증가시켜 혈당을 천천히 오르게 한다고 합니다. 

 

꼭 집에서 만들지 않아도 돼지감자 챙겨 드시고 건강 챙기시기 바랍니다요. ~~ :D

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