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레시피

양파볶음 달달하면서 아삭하게 볶는 방법

by 엠제이mj 2020. 12. 27.
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양파볶음 달달하면서 아삭하게 볶는 방법


겨울에 메뉴를 고르는 중에

체온도 올려주고 면역력이 중요하므로

그중 식재료 중 편리하게 먹을 수 있는 양파!

그래서 아침에 날씨도 춥고 하여

간단하게 양파 볶음을 만들어 보았네요 

 

 

이웃님도 양파 볶음 많이 만들어 드세요

언제나 먹어도 달달하고 맛나고 좋더라고요.

 

이런 맛있는 반찬이기에

먹으면 먹을수록 기분 좋기도 하고

만들기 쉬운 밑반찬이라 

만들어 놓으면 든든하기도 하고 말이죠. ㅎㅎ


양파 볶음 재료 :)
양파 2 , 홍고추 1개, 다진마늘 1큰술, 핑크 소금, 버터 조금

 

 

양파를 큼직큼직하게 썰어서 준비합니다

 

홍고추는 씨를 적당히 제거하여 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

버터를 조금 넣어서 녹여줍니다
버터 대신에 참기름을 사용해도 됩니다

다진 마늘 1큰술 넣고 볶아 줍니다

 

 

다진 마늘이 어느 정도 볶아지면

양파도 넣어서 볶아 줘요

 

붙은 양파가 떨어지도록 골고루 볶아 줍니다

타지 않도록 골고루 저어서 볶아줘야 합니다

처음엔 센 불에 볶다가 약불로 조정하고 볶아 줘야 합니다

 

 

소금 조금 넣어서 간을 맞춰 줍니다
홍고추도 넣어서 볶아 줍니다.

 

참기름 1큰술 넣어줍니다.

참기름이 들어가야 고소하죠. ㅎㅎ

 

 

아삭하면서도 부드러운 맛이 날 정도로 볶아 줍니다.

그리고 깨소금 뿌려서 마무리합니다.

 

너무 많이 볶으면 물컹해지므로

적당하게 아삭하도록 맛을 봐 가면서 마무리하세요

 

 

쉬운 밑반찬을 찾으신다면
계절 상관없이 언제나 먹을 수 있는

양파볶음도 괜찮지 않을까요. ㅎㅎ.

 

그런데 이런 고민이 왜~ 밥 상위에서는 

이런 모든 것을 잊어버리는지 모르겠어요.

 

양파는 숙면에도 도움이 된다고 하죠.

생으로 먹으면 매콤하지만 

볶아 준다면 달달한 맛이 있어요

적당하게 볶은 거라 달달하면서 아삭하니 너무 좋아요. ^_^

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