부드럽고 고소한 에그샌드위치 만드는 법.
오늘은 아침을 늦게 먹었더니...
점심을 간단히 해결하려고
계란 샌드위치를 간단하게 만들었어요.
편하고 쉽다는 이유로 에그 샌드위치 만들어 먹었네요.ㅎㅎ
레시틴이 풍부한 노른자는 뇌 건강에도 도움이 된다고 하죠.
계란의 필수 영양소 섭취가 더 도움이 된다고도 하고요.
단백질 풍부하여 운동 후 섭취하면 더 좋고요.
간식으로도 좋고, 간단한 한 끼 식사로
맛있게 먹기 좋은 에그샌드위치!
달걀 듬뿍 넣어 만들어 봐요.
계란 샌드위치재료 :)
식빵, 계란 7, 마요네즈 3스푼, 소금 1꼬집, 생크림 1스푼, 후추, 딸기잼,
추가 재료 : 토마토, 오이
계란을 삶아서 껍질을 제거하고,
흰자와 노른자를 구분하여 줍니다.
노른자를 채로 받혀서 부드럽게 내려줍니다.
채에 내려야 부드러운 맛을 느낄 수 있어요.
흰자는 강판으로 문질러서 부드럽게 내려줍니다
칼로 썰어서 잘게 다져도 됩니다.
마요네즈, 후추, 소금 한 꼬집 넣어줍니다.
생크림을 넣어주고
부드럽게 만든 계란을 골고루 섞어줍니다.
샌드위치 빵에 잘 섞은 계란과 딸기잼을 골고루 발라줍니다.
빵 테두리를 이쁘게 잘라주면 완성입니다.
계란 샌드위치 우유와 같이 먹는 간식입니다
고소한 맛과 부드러운 맛이 잘 어울리는 거 같아요..
계란에 토마토, 오이를 추가하여도 좋아요.
개인적으로 계란 샌드위치에는 오이 넣어야 맛있더라고요.
계란이 들어 있어서 하나만 먹어도 든든합니다.
부드럽고 촉촉한 계란샌드위치.
노른자의 고소한 맛이 너무 좋아요. ^_^
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