스테이크 간단하게 맛있게 굽는법
스테이크 🥩🥩🥩
두툼하니 육즙 가득 머금은 고기에
알록달록 색감마저 어우러진 스테이크 🥩🥩🥩
근사한 레스토랑에서 외식도 좋지만..ㅠㅠ
요즘은 되도록이면 집에서 재미있고 맛있게...
여러모로 잘 어울리는 스테이크 🥩🥩🥩.
스테이크 🥩 잘 구워야 질기지 않고
맛있게 구울 수 있는가 함 해보시죠...ㅎㅎ
오늘은 스테이크 맛있게 굽는법을 시작합니다요-- :)
스테이크 재료 : )
두툼한 스테이크 소고기 한우 꽃등심,
양송이, 아스파라거스 조금, 양파, 방울토마토, 마늘, 올리브유 2큰술
한우 꽃등심 큰 거 준비하고요
양송이, 아스파라거스 조금 준비하고
방울토마토, 마늘 준비하였어요...
핏물을 제거해줍니다.
치킨 타월로 감싸서 꼭꼭 눌러 닦아줍니다.
적당히 닦아낸다는 느낌으로 콕콕 찍어가며 제거하면 됩니다.
허브 솔트 뿌려 주고 🧂
앞뒤로 골고루 문질러주세요.
허브솔트가 없는 경우라면
일반 소금 사용해 주시면 됩니다.
팬 달구어 올리브유 두르고
스테이크 구워줍니다.
스테이크 위에 마요네즈를 뿌려 골고루 펴줍니다.
버터를 녹여서 구워주면 더 좋아요. ㅎㅎ
뒤집어 돌려서 마요네즈 뿌려 주고 펴줍니다.
마요네즈를 바라 주어 구워주면
육질을 더욱 부드럽게 해 주고,
고유의 맛과 향을 살릴 수 있어요!
마요네즈가 녹아들도록 자주 뒤집어 줍니다.
고기가 익으면 야채도 넣고 구워줍니다
너무 간단한가요. ㅎㅎ
스테이크를 구울 때 올리브 오일과 버터를 같이 사용하여도 되는데
마요네즈를 발랐기에 버터는 생략했어요.
완료된 스테이크 플레이팅 해주면 끝!
집에서 이렇게 스테이크를 구워 먹으니
아이는 아이대로 좋고,
취향에 맞게 만들어 먹을 수 있어서 좋더라고요. ^_^
무엇보다 가성비 좋고
푸짐하게 마음껏 먹을 수 있어서 너무 좋았어요. ㅎㅎ
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