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레시피

스테이크 간단하게 맛있게 굽는법

by 엠제이mj 2021. 1. 7.
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스테이크 간단하게 맛있게 굽는법



스테이크 🥩🥩🥩
두툼하니 육즙 가득 머금은 고기에 
알록달록 색감마저 어우러진 스테이크 🥩🥩🥩

 


근사한 레스토랑에서 외식도 좋지만..ㅠㅠ
요즘은 되도록이면 집에서 재미있고 맛있게...
여러모로 잘 어울리는 스테이크 🥩🥩🥩.


스테이크 🥩 잘 구워야 질기지 않고
맛있게 구울 수 있는가 함 해보시죠...ㅎㅎ

오늘은 스테이크 맛있게 굽는법을 시작합니다요-- :)

 


스테이크 재료 : )

두툼한 스테이크 소고기 한우 꽃등심, 

양송이, 아스파라거스 조금,  양파, 방울토마토, 마늘, 올리브유 2큰술


 

 

한우 꽃등심 큰 거 준비하고요

양송이, 아스파라거스 조금 준비하고

방울토마토, 마늘 준비하였어요...

 

핏물을 제거해줍니다.

치킨 타월로 감싸서 꼭꼭 눌러 닦아줍니다.

 

적당히 닦아낸다는 느낌으로 콕콕 찍어가며 제거하면 됩니다.

 

 

허브 솔트 뿌려 주고 🧂

앞뒤로 골고루 문질러주세요.

허브솔트가 없는 경우라면

일반 소금 사용해 주시면 됩니다.

 

 

팬 달구어 올리브유 두르고

스테이크 구워줍니다.

 

스테이크 위에 마요네즈를 뿌려 골고루 펴줍니다.

 

버터를 녹여서 구워주면 더 좋아요. ㅎㅎ

 

 

뒤집어 돌려서 마요네즈 뿌려 주고 펴줍니다.

 

마요네즈를 바라 주어 구워주면

육질을 더욱 부드럽게 해 주고,
고유의 맛과 향을 살릴 수 있어요!

 

 

마요네즈가 녹아들도록 자주 뒤집어 줍니다.

 

고기가 익으면 야채도 넣고 구워줍니다

너무 간단한가요. ㅎㅎ

 

스테이크를 구울 때 올리브 오일과 버터를 같이 사용하여도 되는데

마요네즈를 발랐기에 버터는 생략했어요.

 

 

완료된 스테이크 플레이팅 해주면 끝!

 

집에서 이렇게 스테이크를 구워 먹으니

아이는 아이대로 좋고,

취향에 맞게 만들어 먹을 수 있어서 좋더라고요. ^_^

 

무엇보다 가성비 좋고

푸짐하게 마음껏 먹을 수 있어서 너무 좋았어요. ㅎㅎ

 

 

 

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