달콤한 파인애플 주스 만들기
가끔 집에서 과일 주스를 만들어 먹는데요
사과주스, 딸기주스, ABC주스, 해독주스 등등...
이번에는 마트에서 파인애플 할인판매하기에 저렴하게 구매하였네요.
딸기주스도 사과 주스도 만들어 먹는데,
오늘은 파인애플 주스에 도전합니다.
여름이면 얼음을 넣고 만들 것인데
추워서 얼음은 제외하고 만들었어요.
파인애플은 속명의 Ananas는 파인애플의 남아메리카 지명 nanas에서 유래되었고,
당도가 높고 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B가 많이 들어 있으며 꽃과 잎과 열매를 이용한다고 합니다.
파인애플의 효능으로는
생리불순, 소화불량, 각기, 기생충, 신경성 피로 해소를 도와주죠.
과육은 얼굴마사지로 사용되기도 한다.
과육을 그대로 섭취하거나 조리하여 먹기도 하고
반죽, 젤리, 사탕, 주스, 술을 만들어서 먹기도 한다고 합니다.
파인애플 주스 재료 :)
파인애플, 우유, 바나나, 꿀 (설탕, 시럽, 올리고당 사용 가능)
달달한 파인애플 특유의 향기가 좋네요. ㅎㅎ~~~
파인애플을 믹서기에 갈 수 있도록 적당하게 썰어줍니다.
우유 1컵 붓고
파인애플 넣고
바나나도 조금 넣었어요.
여기서 꿀도 조금 넣고요..ㅎㅎ
꿀은 기호에 따라 가감하세요
믹서기에서 갈아주면 끝 ~~
너무 간단하나요..ㅎㅎㅎ
그래도 맛은 명품입니다요.
우유가 들어가서 더 색깔은 우윳빛이죠. ㅎㅎ
바나나 추가로 넣어서 달달하고 걸죽한 주스!
한잔 먹으면 든든한 게
빵 하고 먹으면 아침식사로도 충분합니다.
만드는 방법도 간단하니 레시피랄 것도 없어요. ㅎㅎ
내일은 또 다른 주스에 도전합니다.
그리고 만들면 소개 드릴게요.
'레시피' 카테고리의 다른 글
귤(밀감)차, 말린 귤차 만드는 법(규피차, 귤껍질) (2) | 2021.01.19 |
---|---|
닭떡국, 닭뼈를 끓여서 만든 육수 구수한 닭떡국 끓이는 법 (5) | 2021.01.18 |
먹다 남은 김밥으로 김밥전 치즈김밥 만들기 (3) | 2021.01.16 |
톳김밥, 톳이 씹히는 식감이 톡톡 김밥 만들기 (3) | 2021.01.15 |
시소덮죽, 시금치 소고기 덮죽 만들기 (3) | 2021.01.14 |
댓글