콜라비 깍두기,아삭하고 달달한 콜라비 깍두기 만드는 법
우리가 즐겨 먹는 반찬 중에도 깍두기!
깍두기 주 재료는 무, 무로 시원하게 만들죠.ㅎㅎ
오늘은 깍두기인데 콜라비로 만들어 보겠습니다요 ㅎㅎ
놀랍게도 너무 맛있고 대성공이었어요.
생각보다 너무 간단해서 좋았어요.
콜라비깍두기 양념도 너무 간단하답니다.
초간단으로 할 수 있는 김치 만드는 법!
콜라비깍두기 만드는법 소개해볼게요. ~~~
우선 콜라비깍두기 재료부터 소개할게요.
콜라비 2, 파 1, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 매실청 1큰술, 젓갈 1큰술, 새우젓 1큰술, 풀물 2큰술, 설탕 1큰술, 육수 2큰술, 통깨 2술
콜라비 잘 씻어서 깍둑썰기 해서 준비합니다.
콜라비를 좀 작게 썰어서 준비하였는데요
기호에 따라 더 크게 썰어도 좋아요
물 1/2컵에 소금 1큰술 넣고 녹여서 붓고
그 위에 소금 더 뿌려서 30분 정도 절여줍니다.
부 재표로 파 3cm 길이로 잘게 썰어서 준비합니다.
부추나 쪽파를 사용하셔도 되고요.
풀물도 조금 준비합니다.
양념장 재료 모두 넣고 골고루 잘 섞어서 준비합니다.
(고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 매실청 1큰술, 젓갈 1큰술, 새우젓 1큰술, 풀물 2큰술, 설탕 1큰술, 육수 2큰술)
절인 콜라비의 소금 국물은 따라버리고
고춧가루 1큰술 넣어서 고춧가루 옷을 입혀 줍니다.
마른 고춧가루를 뿌려 입혀주면 색상이 잘 나오고 양념이 잘 배여 들어요.
양념장 넣고 버무려 줍니다
준비한 파 넣고 골고루 섞어 주고
마지막으로 통깨 뿌려 마무리합니다.
잘 버무려서 한입 먹어봤는데
정말 맛있었어요...
이렇게 맛있는
콜라비 깍두기가 완성되었네요.
바로 먹어도 되고요.
김치 냉장에서 2~3일 후에 더 상큼한 콜라비 깍두기를 즐길 수 있어요
콜라비깍두기는 자체에 달달함이 있어서
시원하고 달달하게 된답니다.
일반 무로 만든 깍두기보다 훨씬 맛있었습니다.
그냥 손이 자꾸 간답니다. ㅎㅎ
초간단 깍두기 담을 수 있으니
맛있게 만들어 드세요.~~
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