본문 바로가기
레시피

상큼하고 간단한 시금치 겉절이 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 1. 30.
반응형

상큼하고 간단한 시금치 겉절이 만드는 법

시금치는 손질하기도 편하고

쓴맛보다 달달함이 더 커서

어른 아이 모두들 먹기 좋은

건강 식재료 시금치!

시금치 요리로 건강한

시금치 겉절이 만들어 보겠습니다.


시금치 겉절이 재료 :)
시금치 150g,  파프리카 조금,  매실액 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술,  다진 파 1작은술, 유자청 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 


시금치 다듬어서

꼭지 부분을 잘라 줍니다

 

 

시금치를 깨끗히 씻어서 물기를 제거해 줍니다.

 

 

부재료 파프리카 조금 썰어서 준비하고

파도 흰부분을 잘게 다져 준비합니다.

 

양념장 재료를 모두 넣고 만들어 줍니다

(매실액 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술,  다진 파 1작은술, 유자청 1큰술)

 

양념장에 준비한 시금치 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

준비한 파프리카넣고 조물조물해줍니다.

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

 

간단한 시금치 겉절이 만드는 법!


고기 구워 먹을 때

꼭 함께 드셔 보시길 추천드립니다.

 

시금치 겉절이 달달하고

유자청을 넣었더니 상큼하네요. ^_^

반응형

댓글