본문 바로가기
레시피

봄동 된장 두부국, 살짝 달큼한 맛 봄동된장국 끓이는 법

by 엠제이mj 2021. 2. 8.
반응형

봄동 된장 두부국, 살짝 달큼한 맛 봄동된장국 끓이는 법


며칠 전 시장에서 사 온 봄동!

봄동 고소한 맛이 좋아서..

쌈으로 즐기고 겉절이로는 해 먹고,

남은 봄동 한 포기 꺼냈어요.

 

오늘은 간단한 아침 국으로

봄동 된장국을 끓였답니다.

 

멸치 육수에 구수한 된장을 풀어
된장국으로 끓여보았네요 

 

봄동 많이 챙겨 드시길 바랄게요.~~


봄동 된장국 재료 :)
봄동 1포기, 두부 1/4, 된장 1큰술, 건새우 1/2컵, 국간장, 소금

 

봄동 씻어서 먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비합니다.

 

찐하게 육수도 끓여서 준비합니다.

(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)

 

다시마는 건져내고 떠 끓여 주시는 거 아시죠

 

두부 조금 준비하고 
파도 어슷 썰어서 준비하고

건새우도 준비합니다

 

건새우를 넣으면 시원하고 감칠 한 맛을 더해줍니다

 

 

육수 건더기 건져내고

된장 1큰술 풀어주고 끓여줍니다.

 

 

봄동 넣고
두부 넣고
건새우 넣어서 팔팔 끓여 줍니다.

 

다진마늘 1큰술
파 넣어서 마무리합니다

간을 보아 싱거우면 소금이나 국간장으로 맞춰주세요.

 

 

제철 음식 봄동 두부 된장국!

시원하면서도 봄동의 살짝 달큼한 맛

 

정말 손쉽게 완성된 간단한 아침국

 

시원하고 구수한 봄동 된장국 참 좋아하는 국입니다요.

 

국물 맛이 시원하면서도 구수하고 맛나던지.. 
 한그릇 국에 말아 뚝딱 했네요. ㅋㅋ

 

매콤하고 칼칼하게 먹고 싶으면 
고춧가루를 넣어도 좋아요.^_^

봄동 많이 챙겨 드시길 바랄게요.~~

반응형

댓글