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봄동 된장 두부국, 살짝 달큼한 맛 봄동된장국 끓이는 법
며칠 전 시장에서 사 온 봄동!
봄동 고소한 맛이 좋아서..
쌈으로 즐기고 겉절이로는 해 먹고,
남은 봄동 한 포기 꺼냈어요.
오늘은 간단한 아침 국으로
봄동 된장국을 끓였답니다.
멸치 육수에 구수한 된장을 풀어
된장국으로 끓여보았네요
봄동 많이 챙겨 드시길 바랄게요.~~
봄동 된장국 재료 :)
봄동 1포기, 두부 1/4, 된장 1큰술, 건새우 1/2컵, 국간장, 소금
봄동 씻어서 먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비합니다.
찐하게 육수도 끓여서 준비합니다.
(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)
다시마는 건져내고 떠 끓여 주시는 거 아시죠
두부 조금 준비하고
파도 어슷 썰어서 준비하고
건새우도 준비합니다
건새우를 넣으면 시원하고 감칠 한 맛을 더해줍니다
육수 건더기 건져내고
된장 1큰술 풀어주고 끓여줍니다.
봄동 넣고
두부 넣고
건새우 넣어서 팔팔 끓여 줍니다.
다진마늘 1큰술
파 넣어서 마무리합니다
간을 보아 싱거우면 소금이나 국간장으로 맞춰주세요.
제철 음식 봄동 두부 된장국!
시원하면서도 봄동의 살짝 달큼한 맛
정말 손쉽게 완성된 간단한 아침국
시원하고 구수한 봄동 된장국 참 좋아하는 국입니다요.
국물 맛이 시원하면서도 구수하고 맛나던지..
밥 한그릇 국에 말아 뚝딱 했네요. ㅋㅋ
매콤하고 칼칼하게 먹고 싶으면
고춧가루를 넣어도 좋아요.^_^
봄동 많이 챙겨 드시길 바랄게요.~~
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