김치전 만들기 오징어 넣은 쫄깃한 맛
오래된 묵은지가 있는데요
묵은지 찌개, 고등어조림도 해 먹고
김치전도 만들어 먹었답니다.
김치전도 가끔 만들어 먹는데요
이번에는 오징어를 넣어서 만들어 먹으니
김치의 상큼함과 오징어의 쫄깃한 맛! ㅎㅎ
이건 꼭 만들어 먹어야 돼요..
막걸리가 없어서 좀 아쉽게....,
마트에 바로 달려가고 싶어서 나
오늘은 그냥 패스했네요. ㅎㅎㅎ
김치전 재료 :)
묵은지 조금, 오징어 1마리, 양파 1, 파 1, 계란 1, 밀가루 5큰술, 부침가루 5큰술
김치(묵은지)를 준비하고
오징어 작은 거 준비하였어요.
생오징어 길쭉하게 썰어서 준비합니다
묵은지도 총총 썰어서 준비합니다.
준비한 볼에 김치(묵은지), 오징어, 양파, 파, 넣어줍니다.
계란 1개 넣고 골고루 섞어줍니다
밀가루 5큰술, 부침가루 5큰술 넣어서 잘 섞어줍니다.
위에 가루는 밀가루와 부침가루를 1 대 1로 섞었어요.
김치전 만들기 반죽 완성이에요.
매콤하게 드시고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.
자 이제 전 부쳐 주면 된답니다.
편에 식용유 두르고 김치전 부쳐줍니다.
달궈진 후 중불로 조정하고
팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 떠서 올려주세요.
뒤집어 가면서 노릇노릇하게
부쳐서 마무리합니다.
크게 부치면 보기에 더 좋겠지만
먹기 좋게 작게 부치면 됩니다. ㅎㅎ
김치전은 원하는 만큼 노릇함으로 부쳐주시면 이렇게 된답니다.
잘 못하면 가장자리가 살짝 탈 수도 있으니 불 조정이 중요하죠..
노릇노릇 너무너무 맛있었어요.
김치전 만들기 묵은 김치가 있을 때
이렇게 해 먹으면 정말 너무 맛있는 것 같아요.~~
집에 묵은지가 있으시면 꼭 한 번 만들어보세요 ~~
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