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아삭한 맛과 고소한 맛 미역 콩나물 무침 만드는 법
매일 먹는 반찬
조금은 간단하지만
그래도 입맛 돋궈줄게 뭐가 있나 고민하다가~
간단하면서 상큼한 미역 콩나물 무침!
미역 콩나물무침을 한번 해봤어요.
미역 초무침은 자주 해 먹죠
미역 콩나물무침은 어떤 맛일까 궁금하시죠. ㅎㅎ
고소한 맛이 추가되어 훨씬 더 맛있어요. ~~
미역 콩나물무침 재료 :
미역 150g, 콩나물 180g, 국간장 1큰술, 소금 조금, 다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
미역을 소금을 쳐서 30분 정도 절여줍니다
소금을 절인 미역을 팍팍 문질러 줍니다.
미역에서 거품이 나오도록 문질러 줍니다.
찬물에 깨끗이 헹구어 채에 받혀 물기를 제거합니다.
미역 먹기 좋게 썰어서
국간장 1/2큰술 넣고 밑간을 해줍니다.
콩나물도 씻어서 준비하고요
콩나물 삶아서 찬물에 헹구어 줍니다.
삶은 콩나물을 찬물에 헹구어 줍니다.
콩나물 소금 간을 해줍니다
콩나물에 미역 넣고 골고루 섞어주고
다진마늘, 다진 파 넣고 조물조물하여 골고루 무쳐줍니다
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 하여 마무리합니다.
콩나물의 고소함과
미역의 부들부들한 맛!
사진도 잘 어우러지는지요?
미역 콩나물무침!
작은 아들은 이거 안 먹겠지 했는데
밥 비벼먹는다고 순삭 했네요. ㅎㅎ
콩나물의 아삭한 맛과
고소한 맛이 추가되어 훨씬 더 맛있어요. ~~
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