반응형
집에 있는 야채로 맛나게 회덮밥 만들기
겨울 마지막 끝자락에...
이제 봄기운을 맘껏 즐길 수 없는 현실이죠...
외식도 못하니 회도 썰어와서 집에서 먹고 하죠...
회 먹고 난 후 회덮밥을 만들어 먹었네요..
초고추장 맛이랄까..
회보다 회덮밥이 메인이 되었네요. ㅎㅎ
회덮밥 재료 :)
회덮밥의 기본 재료 집에 있는 야채를 챙겼네요. ㅎㅎ
양파, 상추, 자색 양배추, 당근, 오이, 깻잎, 양배추, 밥, 초고추장
회를 비벼 먹을 수 있게
야채들을 잘게 채 썰어서 줍니다.
뜨끈하고 하얀 밥 한 그릇...
밥 한 공기 큰 볼에 담아줍니다.
밥도 이쁘게 담기 위해 작은 공기 그릇에 담아서 넣어줍니다.
밥 옆으로 준비한 야채를 올려줍니다.
밥을 중심으로 하여 둥그렇게 올려요. ㅎㅎ
그위에 회를 올려요
회는 취향에 따라 회의 량을 조정하세요.~~
회덮밥은 초고추장 맛이므로 충분히 부어줍니다.
참기름 1작은술 넣고
깨소금 뿌려줍니다.
이제 비벼 먹으면 되죠. ㅎㅎ
참 쉽죠. ㅎㅎ
회 먹고 남으면 회덮밥도 필수 코스가 되었네요.
회덮밥 만들기 해서 드셔 보세요~
한 그릇 요리로 맛있게 드실 수 있답니다.
작은 아들은 물회 먹는다고 하네요..
다음에 물회 소스 만드는 법도 소개드릴게요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
양질의 영양성분 많은 소고기로 소고기육전 만들기 (3) | 2021.02.19 |
---|---|
식감이 부드럽고 쫄깃한 문어 손질 방법과 문어숙회 만들기 (3) | 2021.02.18 |
들깨 시금치나물 만들기, 시금치 보관법 (6) | 2021.02.16 |
밀푀유나베 만들기 육수 및 밀푀유나베 소스 만들기 (5) | 2021.02.15 |
건강주스 (사과, 토마토, 당근, 한라봉) 건강과일 주스 (2) | 2021.02.14 |
댓글