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레시피

들깨 시금치나물 만들기, 시금치 보관법

by 엠제이mj 2021. 2. 16.
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들깨 시금치나물 만들기, 시금치 보관법


비타민, 철분, 식이섬유 등 

각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소 시금치!


성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등 

남녀노소 모두에게 유익한 식재료

시금치로 들깨시금치 나물을 만들어 보겠습니다.


들깨 시금치나물 재료 :)

시금치 350g, 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 들깻가루 2큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1작은술

 

 

시금치 다듬어 골라 줍니다
시금치를 깨끗이 씻어 줍니다

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

시금치를 20~30초 정도 잠깐 데쳐줍니다.

 

 

데친 시금치를 찬물에 헹구어 채에 받혀 물기를 제거해 줍니다.

 

 

큰 볼에 시금치를 한쪽으로 몰고
양념장 재료(간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 들깻가루 2큰술, 들기름 1큰술) 넣어서

잘 섞어서 얀념장을 만들어 줍니다.

 

이렇게 하면 편리하죠. ㅎㅎ

 

 

시금치와 양념장을 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.

 

 

들깨 시금치나물!

시금치 손질 방법은
영양이 풍부한 붉은색 뿌리는 잘라내지 말고

겉껍질을 살짝 긁어낸 후 잎과 함께 사용한다.

 

데칠 때는 끓는 물에 소금을 넣고

뚜껑을 연 채 데친 후 흐르는 물에 씻어

떫은맛과 거품 찌꺼기를 제거한다.

 


시금치 보관법은
키친타월에 싼 후 냉장고 신선실에 보관한다.

 

데친 시금치를 보관할 경우 비닐 팩으로 밀봉하여 냉동 보관한다.

에틸렌 가스를 배출하는

사과, 멜론, 키위 등과 함께 두면

노화가 촉진되므로 따로 보관해야 합니다..~~

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