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레시피

오도독 아삭 새콤 밥반찬 곰피무침 만들기

by 엠제이mj 2021. 2. 23.
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오도독 아삭 새콤 밥반찬 곰피 무침 만들기

 

해초 중에 곰피를 아시나요

쇠미역이라고 하더라고요.

 

곰피 나물로 무침해도 맛있고

곰피 쌈도 좋고 곰피 장아찌도 참 맛있거든요.

 

 

오늘은 곰피로 새콤하게

콤피 무침을 만들어 보았답니다.

 

콤피 무침 만드는 법 ~~

오도독 아삭아삭한 소리까지도 맛있는

곰피 무침 만들기 상큼하게...


곰피무침 재료 :)
곰피 100g, 파 조금, 다진마늘 1작은술, 초고추장 3큰슬

 

 

 

곰피 깨끗이 씻었습니다.

줄기 부분은 잘라 버리고요..

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다. 
해조류는 다그렇지만 데치면 색깔이 파란색으로 변하지요. 

 

 

데친 곰피는 찬물에 헹구어 줍니다.

 

곰피는 먹기 좋게 썰어서 준비합니다

꼭 짜서 물기도 제거해 줍니다

 

 

곰피를 볼에 담고

초고추장 3큰술 넣어 주고 
다진마늘, 다진파 넣어줍니다.

 

 

곰피를 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

참기름, 깨소금 뿌려 마무리 합니다.

 

 

 

곰피미역 무침!


갈조식물 다시마목 미역과의 다년생 해조로서 
무기질을 풍부히 함유하고 있다고 합니다.

 

초고추장 간단하게 곰피무침 만들었네요. ㅎㅎ

오도독 아삭 새콤 밥반찬으로 아주 좋아요.

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