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레시피

매생이 소고깃국 많이 드시고 건강도 챙기세요

by 엠제이mj 2021. 2. 25.
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매생이 소고기국 많이 드시고 건강도 챙기세요

 


이 시기에 매생이 요리를 자주 해 먹는데요
매생이 굴국, 매생이뭇국 등등 많이 끓여먹는데요

 

 


오늘은 매생이 소고깃국을 소개드릴게요~~


매생이 나오는 시기에 많이 챙겨 드시고

건강도 챙기시길 바랄게요. ㅎㅎ


매생이 소고깃국 재료 :)

매생이 1뭉치(150g), 소고기 150g, 맛술 3큰술, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 참기름 2큰술, 파 1, 육수

 

 

매생이를 씻어서 물기를 제거해 줍니다.

 

 

멸치, 버섯, 다시마 끓여서 육수를 준비합니다.

 

중간에 다시마를 건져내고 5분 이상 더 끓여주어요.

다시마를 계속 두면 진액이 나와 육수가 탁해집니다.

 

 

소고기 양지를 먹기 좋게 썰어서 줍니다.

식육점에서 국거리로 사 오셔도 됩니다.

 

대파 어슷 썰어서 준비합니다.

 

 

팬에 참기름 2큰술을 두르고

소고기를 달달 볶아 줍니다

 


약간 뽑았어 국간장 1큰술 미림 3큰술 넣어서 볶아 줍니다

 

 

육수를 붓고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

국물이 끓어오르면

매생이 넣고 끓여줍니다

매생이를 가위로 썰어서

먹기 좋게 만들어 준답니다요.~~

 

 

 

다진 마늘 넣고
파 넣고 팔팔 끓여서 마무리합니다


간을 보시고 간이 부족하면

국간장을 추가하여 조정하세요.

 

 

매생이 소고깃국 완성!

 

매생이는 저칼로리 저지방 식품으로 

다이어트에 효과적이며 칼슘이 풍부해

부족한 무기질을 보충해 줄 수 있다고 합니다.

 

이 시기에 생 매생이 많이 챙겨 드시길....

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