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레시피

된장 양념을 볶아서 만든 취나물 무침

by 엠제이mj 2021. 2. 26.
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취나물 된장무침, 된장 양념을 볶아서 만든 취나물 무침

 

 

매화도 활짝 피고,..

이제 봄기운이 바로 옆에 왔네요.~~

곧 벚나무도 꽃망을 피려고 준비를 하죠..ㅎㅎ

 

봄이면 어김없이 찾아오는 봄나물!~~~

오늘은 취나물 된장 무침입니다요. ㅎㅎ

 

된장 양념을 볶아서 만드는 레시피 소개드릴게요..ㅎㅎ

봄에 그냥 넘어갈 수 없는 봄나물 취나물~~

 

 


취나물 된장 무침 재료 :)
취나물 200g, 된장 1.5큰술, 양파 1/2, 파 1/2, 홍고추 1, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,

 

취나물 다듬어줍니다.


취나물 질긴 부분을 가위로 잘라 내고 
부더러우면 그냥 사용하셔도 되고요

 

씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

 

데칠 때 익었는지 확인은 줄기 부분을 만져 보고 확인하세요.

 

 

 

데친 취나물을 찬물에 헹궈 줍니다

채에 받쳐 물기를 제거하고

먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

조금 어리면 그냥 사용하여도 됩니다.

 

 

된장 양념장 만들기

식용유 1 큰술 두르고 
다진 양파 넣어서 볶아 줍니다

 

 

다진 파 넣어서 볶아줍니다.

 

다진 마늘 넣고 볶아줍니다.

 

된장을 풀어서 볶아줍니다

되직하게 볶아서 식혀둡니다.

 

이렇게 볶아서 무치면 맛도 좋고

잡내도 잡아 주어 취나물 향을 즐길 수 있어요

 

 

 

볼에 취나물 넣고

된장 양념장 넣고 조물조물해줍니다

 

 

홍고추 조금 넣고 조물조물해주고
참기름 깨소금 넣어줍니다. ~~

 

홍고추를 조금 다져 넣으니 색깔이 너무 예뻐죠. ㅎㅎ

 

 

살살 조물조물하여 마무리합니다.

 

취향에 따라 참기름량을 조정하세요. ~~

 

 

된장 양념을 볶아서 만든 취나물 무침!

 

향긋한 봄나물 취나물.~~
취나물 무침으로 봄 향을 즐겨보세요. ^_^

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