취나물 된장무침, 된장 양념을 볶아서 만든 취나물 무침
매화도 활짝 피고,..
이제 봄기운이 바로 옆에 왔네요.~~
곧 벚나무도 꽃망을 피려고 준비를 하죠..ㅎㅎ
봄이면 어김없이 찾아오는 봄나물!~~~
오늘은 취나물 된장 무침입니다요. ㅎㅎ
된장 양념을 볶아서 만드는 레시피 소개드릴게요..ㅎㅎ
봄에 그냥 넘어갈 수 없는 봄나물 취나물~~
취나물 된장 무침 재료 :)
취나물 200g, 된장 1.5큰술, 양파 1/2, 파 1/2, 홍고추 1, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,
취나물 다듬어줍니다.
취나물 질긴 부분을 가위로 잘라 내고
부더러우면 그냥 사용하셔도 되고요
씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
데칠 때 익었는지 확인은 줄기 부분을 만져 보고 확인하세요.
데친 취나물을 찬물에 헹궈 줍니다
채에 받쳐 물기를 제거하고
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
조금 어리면 그냥 사용하여도 됩니다.
된장 양념장 만들기
식용유 1 큰술 두르고
다진 양파 넣어서 볶아 줍니다
다진 파 넣어서 볶아줍니다.
다진 마늘 넣고 볶아줍니다.
된장을 풀어서 볶아줍니다
되직하게 볶아서 식혀둡니다.
이렇게 볶아서 무치면 맛도 좋고
잡내도 잡아 주어 취나물 향을 즐길 수 있어요
볼에 취나물 넣고
된장 양념장 넣고 조물조물해줍니다
홍고추 조금 넣고 조물조물해주고
참기름 깨소금 넣어줍니다. ~~
홍고추를 조금 다져 넣으니 색깔이 너무 예뻐죠. ㅎㅎ
살살 조물조물하여 마무리합니다.
취향에 따라 참기름량을 조정하세요. ~~
된장 양념을 볶아서 만든 취나물 무침!
향긋한 봄나물 취나물.~~
취나물 무침으로 봄 향을 즐겨보세요. ^_^
'레시피' 카테고리의 다른 글
주먹밥, 보름 오곡밥으로 주먹밥 만들기 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
배추뿌리 김치, 배추 뿌리 섞박지 달달한 맛 (1) | 2021.02.27 |
매생이 소고깃국 많이 드시고 건강도 챙기세요 (3) | 2021.02.25 |
초간단 물회 레시피 매콤 새콤 달콤하고 쫄깃한 물회 만들기 (4) | 2021.02.24 |
오도독 아삭 새콤 밥반찬 곰피무침 만들기 (5) | 2021.02.23 |
댓글