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김치 떡국, 떡국 얼큰하고 시원한 맛 즐겨보세요
오늘은 편하게
김치로 떡국을 끓였어요.~~
깔끔한 맛을 원한다면
김치 떡국 어떠하신지요?
냉장고에 만두가 있길래
만두를 넣었네요
김치 만두 떡국 재료 (3인분)
김치 1/4포기(150g)
떡국떡 3인분
만두 만두 6개
계란 1
육수 1.5L
육수를 끓여 줍니다
(멸치, 버섯, 다시마)
떡국떡 물에 불려 줍니다
육수에 김치 총총 썰어서 넣고
팔팔 끓여줍니다.
김치를 가위로 좀 더 잘게 썰었네요. ㅎㅎ
김치를 좋아하면 더 많이 넣어도 됩니다.
국물이 끓어오르면
떡국 떡 넣고 만두도 넣고 끓여 줍니다
대파 조금 어슷 썰어서 넣어줍니다.
간은 맛을 것인데
간이 부족하면 소금 조금 넣으세요
김치 국물 넣어도 됩니다
팔팔 끓여서 마무리합니다.
너무 간단하죠. ㅎㅎ
그릇에 옮겨 담고
고명도 올려 줍니다
이번에는 고명으로
계란 프라이 큼직하게 썰어서 올렸네요.
가끔 고명을 계란 채 썰어서 사용하기도 한답니다. ㅎㅎ
만두를 건져 먹는 재미도 괜찮네요.
떡국도 즐기고
김치 국물의 시원함이
엄지 척 입니다요. ㅎㅎ
파 송송 다져서 올렸는데
한 맛 더라더라고요.~~
떡국이 얼큰하고
시원한 맛 즐겨 보세요. ^_^
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