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양배추 된장국 끓이는 법 시원하고 달달 하네요..
요리 재료로 양배추는 있는데요
양배추 요리는 다양하게 부재료로 사용되지요..~~
이번에는 주재료로 사용되는 간단한 레시피입니다.
지난번 양배추 된장국을 끓였는데
너무 시원하고 달달한지...ㅎㅎㅎ
그래서 한번 소개드리려고 해요
시원한 양배추 된장국을 만들어 보았답니다.
양배추 된장국 재료 :D
양배추 5장, 두부 1/4, 팽이버섯 1
홍고추 1, 파 1, 된장 2큰술
다진 마늘 1큰술 새우젓 1작은술
양배추 씻어서 준비합니다.
두부 팽이버섯도 썰어서 준비합니다
파 홍고추도 준비합니다
육수 2L 정도 끓여줍니다
(멸치, 무, 버섯, 다시마)
인 육수 건더기 건져내어 줍니다.
끓인 육수에 된장 1큰술 풀어줍니다.
양배추 3~ 4 cm 정도 되게..
먹기 좋게 썰어서 넣어서 팔팔 끓여 줍니다.
한소끔 끓여 주고
끓어오르면 팽이버섯, 두부, 홍고추 넣어줍니다.
다진 마늘 1큰술 넣고
파 넣어서 끓여 줍니다
간을 보고 간에 맞게
새우젓으로 맞춰 주세요.
새우젓으로 간을 하면 국물이 더 시원합니다.
양배추 된장국!
양배추 된장국의 국물이
시원하고 양배추가 들어가서 달달하네요~~
요거 양배추 가격도 착하고 자주 끓여 먹어야겠어요.
정말 달달하니 아이들도 좋아하겠더라고요. ㅎㅎ
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