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지인께서 데친 다래순 많이 있다고 주셨네요.
지난 보름 때 해 먹고 남은 다래순으로 나물볶음..
다래순 나물볶음, 다래순 나물 맛있게 볶는 방법을 알아보자.
다래순에는 비타민과 식이섬유소가 풍부하여 변비 예방 및 다이어트 시 도움을 준다.
봄에 먹는 다래순은 입맛을 회복시켜준다.
재 료
데친 다래순 500g, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 대파 1, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 1큰술, 설탕 1/2작은술, 물 3/4컵, 깨소금 1큰술
먼저 양념장을 만들어야 하는데요.
준비된 양념 재료 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 대파 1, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 1큰술, 설탕 1/2작은술, 물 3/4컵 넣고 잘 섞어줍니다.
데친 다래순 나물을 살짝 한번 더 데쳐 물기를 제거합니다.
준비된 양념장에 물기 제거된 다래순을 넣어서 조물조물 골고루 버물려줍니다.
팬에 버물려놓은 나물을 넣고 볶아주고 깨소금 넣고 마무리합니다.
저는 나물볶음을 할 때 이와 같은 방법으로 볶는데 양념이 골고루 배여 들어 고소하고 맛도 더 좋아요..ㅎㅎ
다래순 나물 볶음 그냥 먹어도 좋은데요
신랑하고 같이 큰 냄비에 밥 넣고 나물 듬뻑넣어서 비벼먹었네요..
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