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지인께서 데친 다래순 많이 있다고 주셨네요.
지난 보름 때 해 먹고 남은 다래순으로 나물볶음..
다래순 나물볶음, 다래순 나물 맛있게 볶는 방법을 알아보자.
다래순에는 비타민과 식이섬유소가 풍부하여 변비 예방 및 다이어트 시 도움을 준다.
봄에 먹는 다래순은 입맛을 회복시켜준다.
재 료
데친 다래순 500g, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 대파 1, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 1큰술, 설탕 1/2작은술, 물 3/4컵, 깨소금 1큰술
먼저 양념장을 만들어야 하는데요.
준비된 양념 재료 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 대파 1, 다진마늘 1큰술, 들깻가루 1큰술, 설탕 1/2작은술, 물 3/4컵 넣고 잘 섞어줍니다.
데친 다래순 나물을 살짝 한번 더 데쳐 물기를 제거합니다.
준비된 양념장에 물기 제거된 다래순을 넣어서 조물조물 골고루 버물려줍니다.
팬에 버물려놓은 나물을 넣고 볶아주고 깨소금 넣고 마무리합니다.
저는 나물볶음을 할 때 이와 같은 방법으로 볶는데 양념이 골고루 배여 들어 고소하고 맛도 더 좋아요..ㅎㅎ
다래순 나물 볶음 그냥 먹어도 좋은데요
신랑하고 같이 큰 냄비에 밥 넣고 나물 듬뻑넣어서 비벼먹었네요..
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이거왠지 흰밥과 돌김에 싸먹고 싶네요. ㅠㅠ
답글
김과 같이 쌈도 좋아요
진짜 비벼먹으면 너무 맛있을거 같아요 ^^
답글
비벼 먹었네요. ㅎㅎ
좋은정보 잘 얻고 가요 :) 구독도 하고 갑니다!
답글
방문 감사합니다
오늘 점심은 나물밥이네요..ㅎ
좋은 글 잘보고 갑니다.
행복한 하루되세요.
야무지게 다녀갑니다.
답글
감사합니다. 저도 비빔밥 자주 먹어요..
오 봄나물을 보니 정말 봄이 오는 것 같아요~!
다래순 나물은 잘 못 먹어 봤는데
맛있어 보여요~!^^
답글
요놈은 말린 거랍니다 ㅎㅎ 감사합니다
좋은 정보 감사드려요~오늘도 좋은하루 보내세요~^^
답글
감사합니다. 즐거운 하루 되세요
큰 그릇에 나물 가득 넣고 비벼서~~~
그게 제일 맛있게 먹는 방법 같은데요^^
답글
ㅎㅎ 큰 볼에 비벼 먹었네요.. ㅎㅎ
나물반찬 엄청 좋아하는데, 사진을 보자마자, 뜨끈한 밥에 참기름을 더해서 비벼 먹고 싶네요. ㅎㅎ
답글
참기름에 비벼 먹어요. ㅎㅎㅎ
이야 나물과 밥이랑 비벼 먹고 싶은 비주얼인데요.
군침이 도네요. ㅎㅎㅎㅎ
답글
ㅎㅎ 그래요 감사합니다
건강한 음식 같습니다
잘 보고 공감하고 갑니다~
3월 한달 화이팅하세요^^
답글
감사합니다. 즐거운 하루 되세요
엄마가 자주 해주던 거라 향도 맛도 기억이 나요. 정말 부드럽게 하셨네요~~
답글
그래요.. 부드럽고 고소해요
영양소가 풍부하고 칼로리도 적어서
다이어트로도 좋을거 같네요 ㅎㅎ
잘보고갑니다
답글
네에.. 다이어트로 나물이 좋쵸..ㅎㅎ
다래순 만드는법 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
답글
달래순 외 다른 말린 재료는 같은 방법으로 하면 됩니다. ㅎㅎ