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고소한 명란 파스타 간단하게 뚝딱 만들기
식당에서 먹어본 명란 파스타는
너무 신선하게 맛있었던 기억에 가끔 생각나고 하여...,
집에서 혼자 있을 때 시판 소스로 해 먹거나 하였는데요
명란을 듬뿍 넣어서 파스타 만들어 고소하고 깔끔한 맛이 나죠.. ㅎㅎ
고소한 명란 파스타
재 료
명란 3줄, 파스타 3인분, 녹인 버터 3큰술, 간장 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 쪽파 조금, 김 조금, 올리브 오일 1큰술.
쪽파 다져 미리 준비합니다.
김도 가위로 얇게 썰어서 준비합니다
냉동실에서 명란 꺼내어 물에 잠시 담가 해동시킵니다.
파스타 명란소스 준비를 해야 하는데요 ~~
명란 껍질 제거하여
볼에 녹인 버터 3큰술, 간장 1큰술, 레몬즙 1/2큰술 넣어서 잘 섞어 준비합니다.
파스타 3인분 끓여 줍니다
삶을 때 올리브 1큰술, 소금 1큰술 넣고 끓여요
올리브를 넣으면 삶을 때 면끼리 엉겨 붙지 않습니다. ㅎㅎ
한국인이 좋아하는 면발을 위하여 8~9분 정도 삶아주면 됩니다.
삶은 파스타를 채에 받혀서 물을 따르고 볼에 담아 줍니다.
준비한 명란 소스를 넣고 잘 섞어 주면 됩니다.
너무 간단하지 않은지요. ㅎㅎ
준비한 파 & 김 올려주어 마무리합니다.
면발에 명란이 다닥 붙어 있는 거 보이시죠. ㅎㅎ
설에 형님이 보내주신 명란으로 맛있게 이것저것 참 많이 해 먹었어요. ~~
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