반응형
안녕하세요
시금치는 철분이 많을 뿐만 아니라 조혈 작용이 있는 엽산과 철의 흡수를 도와주는 비타민 C도 풍부하게 들어 있기 때문에 빈혈인 사람에게 아주 좋은 야채 시금치로 구수하고 달달한 시금치나물무침을 만들어 보겠습니다.
시금치나물, 된장 고추장을 넣어서 구수하고 달달한 시금치나물.
시금치 영양성분 : https://cook-mj.tistory.com/34
재 료
시금치 200g, 된장 1/2큰술, 간장 1작은술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
시금치를 다듬어서 깨끗이 씻어 준비합니다.
시금치 아삭한 맛을 위하여 데치는 시간이 중요한데요
시금치 크기, 굴기, 연한 정도에 따라 데치는 시간 조정 이 필요합니다,
저희는 30초 정도 데쳤습니다. (끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데치는 거 아시죠...)
데치는 즉시 찬물에 헹구어 물기 제거를 합니다.
시금치는 먹기 좋게 썰어주고
양념 (된장 1/2큰술, 간장 1작은술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술) 넣어서 버물려주고요.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 마무리합니다.
된장, 고추장을 넣어서 구수하면서 달달한 맛이 나요.
밥 위에 올려먹어도 되고요
신랑은 밥 비벼 먹어도 좋다고 하네요.. ㅎㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지수육 삶는법, 부드럽게 육즙이 많는은 돼지고기 수육 (19) | 2020.03.01 |
---|---|
고소한 명란파스타 간단하게 뚝딱 만들기 (24) | 2020.02.29 |
시금치나물무침, 된장 고추장을 넣어서 구수한 맛 시금치나물 (32) | 2020.02.28 |
냉이국, 된장과 들깨가루 넣어 향긋한 냉이국 맛이게 끓이는 법 (40) | 2020.02.25 |
봄동 김치 (봄동 겉절이) 아삭하고 상큼한 봄동 김치 (20) | 2020.02.24 |
머위 나물 새콤달콤하게 머위 초무침 만들었어요 (27) | 2020.02.20 |
시금치나물을 보니
괜스레 입맛이 도는 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
달달하고 좋아요..
좋은 정보 감사드려요~^^오늘도 좋은하루 보내세요~
답글
감사합니다.
제가 좋아하는 시금치네요
많이,자주 먹어여겠습니다.^^
답글
그래요 감사합니다
비벼서 먹어도 맛있고 따로 먹어도 맛있죠 ~ ㅎㅎ
답글
비벼서 먹으면 좋을 것 같네요...ㅎㅎ
밑반찬으로 시금치 넘 좋죠^^
시금치 넣고 콩나물 넣고 비벼먹는 것도 넘 좋아한답니당 ㅋ
답글
비빔밥에 넣어면 좋죠
어제 티비에서 백종원님이 시금치로 만드는거 봤는데 이렇게보니 또 먹고싶네요. ㅎㅎ
답글
ㅎㅎ 그래요.. 간단하게 만들어 드세요
시금치 맛있겠네요
잘보고 갑니다 ^^
답글
감사합니다..
저도 시금치 좋아해요. 겨울의 맛있는 시금치가 이제 안 나온다니 좀 아쉬워요. ^^
답글
시금치도 끝물이죠..ㅎㅎ
시금치는 사랑이죠...ㅎ
좋은 글 잘보고 갑니다.
감사합니다.
행복한 하루되세요.
야무지게 다녀갑니다.
답글
저도 시금치 사랑 입니다. ㅎㅎ 감사합니다.
올려서 먹어도 좋구~
비벼서 먹어도 좋구~ 다 맛있을 것 같아요.^^
답글
그러죠.. 감사합니다
띠용 어릴때 시금치 안먹는다고 징징 댓었는데...ㅎ 물론 지금도 안먹는다 하다가 혼나요 ㅠㅠ
답글
그래요..영양 성분 좋은데요.
아~~~ 너무 먹고 싶네요
밥 한공기 그냥 뚝딱할 맛
답글
그래요 감사합니다
시금치 나물 좋네요
초록 초록한게 더 건강해지는 기분입니다
답글
그렇죠.. 감사합니다.
시금치나물은 그냥 먹어도 좋지만, 개인적으로 김밥에 넣어 먹으면 더 좋은 거 같아요.ㅎㅎ
답글
감사합니다
시금치 나물 참기름 넣고
먹으면 고소해서 맛있을거 같아요
답글
그렇죠 감사합니다
그냥 봐도 시금치가 단맛이 도는 것 같아요 맛난 시금치네요
답글
달달합니다.. ㅎㅎ 감사합니다