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레시피

시금치나물무침, 된장 고추장을 넣어서 구수한 맛 시금치나물

by 엠제이mj 2020. 2. 28.
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안녕하세요 

시금치는 철분이 많을 뿐만 아니라 조혈 작용이 있는 엽산과 철의 흡수를 도와주는 비타민 C도 풍부하게 들어 있기 때문에 빈혈인 사람에게 아주 좋은 야채 시금치로 구수하고 달달한 시금치나물무침을 만들어 보겠습니다.

 

시금치나물, 된장 고추장을 넣어서 구수하고 달달한 시금치나물.

시금치 영양성분 : https://cook-mj.tistory.com/34


재 료

시금치 200g, 된장 1/2큰술, 간장 1작은술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

시금치를 다듬어서 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

시금치 아삭한 맛을 위하여 데치는 시간이 중요한데요

시금치 크기, 굴기, 연한 정도에 따라 데치는 시간 조정 이 필요합니다,

저희는 30초 정도 데쳤습니다. (끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데치는 거 아시죠...)

데치는 즉시 찬물에 헹구어 물기 제거를 합니다.

 

시금치는 먹기 좋게 썰어주고

양념 (된장 1/2큰술, 간장 1작은술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술) 넣어서 버물려주고요.

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 마무리합니다.

 

된장, 고추장을 넣어서 구수하면서 달달한 맛이 나요.

밥 위에 올려먹어도 되고요

신랑은 밥 비벼 먹어도 좋다고 하네요.. ㅎㅎㅎ

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