반응형
청경채 된장국 구수하고 얼큰한 된장국 끓였어요
구수한 국물 생각이 나서..
뭘 챙겨 먹지 하다가... 된장국으로 낙찰 봤네요.. ㅎㅎ
초간단 청경채 된장국!
구수하고 얼큰한 청경채 된장국 끓였어요. ~~
간단하면서 구수한 국물 맛 너무 구수하더라고요. ㅎㅎ
청경채 넣어서 끓였더니
생각 외로 아주 괜찮았답니다.
청경채 된장국 또 찾을 것 같아요. ㅎㅎ
청경채 된장국 재료 :)
청경채 5개, 두부 1/2, 된장 2큰술, 양파 1, 파 1, 청양고추 2, 육수
육수 재료 : 멸치, 다시마, 버섯
육수를 먼저 끓여줍니다.
(멸치, 다시마, 버섯)
청경채 밑 둥지를 잘라서
하나씩 잎을 때 가면서 씻어줍니다.
청경채 큰거는 1/2 크기로 썰어서 준비합니다.
두부 1/2, 양파 1, 파 1, 청양고추 2, 썰어서 준비합니다.
육수 건더기 건져내고
된장 2큰술 풀어 넣어 줍니다
준비한 청경채 넣고 10분 정도 끓여줍니다
두부 양파 넣고 끓여줍니다.
끓는 중간에 거품은 제거해 줍니다.
다진마늘 땡고추 파 넣고,
팔팔 끓여서 청경채 된장국 마무리합니다.
초간단 청경채 된장국 완성!
구수하고 얼큰한 청경채 된장국 끓였어요. ~~
간단하면서 구수한 국물 맛 너무 구수하더라고요. ㅎㅎ
청경채가 달짝지근하잖아요.
국물도 구수하니 아주 좋은걸요.
청경채 된장국 생각 외로 아주 괜찮았답니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
밥반찬 마늘쫑무침 식감살려 고추장 양념 무침 만들기 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
견과류 두부 건강주스 (0) | 2021.05.02 |
위궤양에 좋은 양배추와 오이를 추가한 양배추물김치 담그기 (0) | 2021.04.30 |
취나물무침 간단하고 깔끔하게 무침 만드는 법 (0) | 2021.04.29 |
열무멸치지짐 구수 하면서 매콤한 열무지짐 만들기 (0) | 2021.04.28 |
댓글