취나물무침 간단하고 깔끔하게 무침 만드는 법
초봄부터 취나물을 자주 요리 해 먹는데요
오늘은 어제 시장에서 함께 구입한 취나물로
취나물무침 만드는 법
오늘은 간단하게 무침 만들어 볼게요
취나물은 지금 맛볼 수 있는 별미 반찬이죠
그러나 요즘은 나물 반찬이 사철 다 먹을 수 있더라고요.
그러나 영양 성분은 제철이 좋아요 ~~
취나물의 영양성분 조금 찾아보니
취나물을 열량이 낮아 다이어트에 좋고,
칼륨 풍부해서 성인병과 숙취해소에 도움을 주고,
무기질 비타민 A의 함량이 높고,
체내의 노폐물을 배출하고, 콜레스테롤 수치를 낮춘다.
도움이 많이 되는 식재료라고 하더라고요
♥♥ 취나물무침 재료 ♥♥
취나물 250g, 참치액젓 2큰술,
다진 마늘 1작은술,
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
취나물 깨끗이 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고
가볍게 1분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹궈 줍니다
꼭 짜서 물기를 제거합니다. ㅎㅎ~~
먹기 좋게 썰어서 볼에 담아 줍니다.
참치액젓 2큰술 넣고
양념장이 잘 배여 들도록 조물조물해줍니다.
취나물의 깊은 맛을 위하여... ㅎㅎ
다진 마늘 1작은술,
참기름 1큰술,
깨소금 1큰술 넣어 줍니다.
양념들을 모두 넣고 무친 후 마무리합니다.
한입 먹어보니
취나물의 독특한 맛!!^^
쌉싸름한 맛이 나네요. ㅎㅎ
취나물 무침!!
취나물무침 만드는 법 완성이에요
취나물의 특유의 향과 맛 때문에 더 즐겨 먹는 봄 밑반찬입니다.
나른한 요즘 강밥상을 간단하게 차려보시면 좋을 것 같아요~
쌉싸름한 맛이 중독적입니다. ~~^_^
데쳐서 물기를 꼭 짜 말려서 보관하시면
장기간도 보관도 가능하답니다. ~~
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