본문 바로가기
레시피

청경채된장국 구수하고 얼큰한 된장국 끓였어요

by 엠제이mj 2021. 5. 1.
반응형

청경채 된장국 구수하고 얼큰한 된장국 끓였어요

구수한 국물 생각이 나서..

뭘 챙겨 먹지 하다가... 된장국으로 낙찰 봤네요.. ㅎㅎ

 

초간단 청경채 된장국!

구수하고 얼큰한 청경채 된장국 끓였어요. ~~

간단하면서 구수한 국물 맛 너무 구수하더라고요. ㅎㅎ

 

 

청경채 넣어서 끓였더니

생각 외로 아주 괜찮았답니다.


청경채 된장국 또 찾을 것 같아요. ㅎㅎ


청경채 된장국 재료 :)
청경채 5개, 두부 1/2, 된장 2큰술, 양파 1, 파 1, 청양고추 2, 육수 

 

육수 재료 : 멸치, 다시마, 버섯

 

 

 

육수를 먼저 끓여줍니다.

(멸치, 다시마, 버섯)

 

 

청경채 밑 둥지를 잘라서

하나씩 잎을 때 가면서 씻어줍니다.

 

청경채 큰거는 1/2 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

두부 1/2, 양파 1, 파 1, 청양고추 2, 썰어서 준비합니다.

 

 

육수 건더기 건져내고
된장 2큰술 풀어 넣어 줍니다

준비한 청경채 넣고 10분 정도 끓여줍니다

 

 

두부 양파 넣고 끓여줍니다.

끓는 중간에 거품은 제거해 줍니다.

 

 

다진마늘 땡고추 파 넣고,
팔팔 끓여서 청경채 된장국 마무리합니다.

 

 

초간단 청경채 된장국 완성!

 

구수하고 얼큰한 청경채 된장국 끓였어요. ~~

간단하면서 구수한 국물 맛 너무 구수하더라고요. ㅎㅎ

 

청경채가 달짝지근하잖아요. 
국물도 구수하니 아주 좋은걸요.

청경채 된장국 생각 외로 아주 괜찮았답니다.

반응형

댓글0