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다시마 무침 밥도둑 다시마 요리 만들기
다시마로 쌈을 먹기도 하고요
쌈다시마로 얇게 채 썰어서 무침도
만들어 먹기도 하였는데요
다시마 채나물 양념장 잘 만들어
무침으로 먹으면 상큼하더라고요. ~~
다시마 무침!
칼륨과 라미닌이라는 혈압저하 물질이 들어 있어
고혈압 예방에 좋고 알긴산은
콜레스테롤을 저하시킨다고 합니다.
또 칼륨은 나트륨의 배출을 도와
고혈압 환자에게 도움을 준다고 합니다.
다시마 채 무침 만들기 시작해 보겠습니다.
⊙⊙ 다시마 무침 재료 ⊙⊙
다시마 390g, 홍고추 2, 파 1,
까나리 젓갈 3큰술, 고춧가루 1.5큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
다시마 끓는 물에 살짝 데쳐서 살균 처리해 줍니다.
데친 다시마는 바로 찬물에 씻어서 헹구어줍니다.
다시마는 먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비합니다.
홍고추 파도 총총 썰어서 준비합니다.
다시마를 볼에 담고 젓갈 고춧가루 다진마늘 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
파, 홍고추 넣고 골고루 섞어줍니다.
참기름 깨소금 넣어서 마무리합니다.
다시마 채나물 양념장 잘 만들어
무침으로 먹으면 상큼하더라고요. ~~
다시마 씹는 식감도 좋고 밥도둑이 따로 없네요. ㅎㅎ
다시마의 풍부한 식이섬유소가
배변의 양을 늘리고
장의 통과속도를 빠르게 하여
변비에 도움을 준다고 하니 많이 챙겨 드세요. ㅎㅎ
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