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레시피

뱅어포 구이 칼슘 듬뿍 들은 건강 반찬

by 엠제이mj 2021. 5. 4.
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뱅어포구이 칼슘 듬뿍 들은 건강 반찬

 

밑반찬으로 콩자반 멸치볶음...

준비하는데 오늘의 재료는 뱅어포입니다. ~~

칼슘 듬뿍 들은 우리 집 건강 반찬

뱅어포 양념 무침을 했어요.

 

 

뱅어포구이!


뼈째 먹는 생선 중 대표적이라고 할 수 있는 

뱅어포는 스트레스에 대항하는 

몸 상태를 만드는데 도움을 준다고 합니다.

 

뱅어포를 식용유에 살짝 두르고
구운 뒤 양념장을 발라 구워 주었네요.

 

 

  뱅어포구이재료   
뱅어포 3장, 통깨 약간

 

양념장 재료 :

고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술,

다진마늘 1작은술, 올리고당 2큰술,

간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

뱅어포 1/2로 썰어서 준비합니다.

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고

뱅어포를 노릇하게 구워줍니다.

 

 

양념장 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.

(고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술)

 

추가로 다진마늘 1작은술 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

구워놓은 뱅어포에 양념장을 바른다.

 

 

양념 발라 준비한 뱅어포를 달궈진 팬에 올려 구워 줍니다.

양념 바른 뱅어포는 타지 않도록 약불로 구워줍니다.

 

 

구워진 뱅어포를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

잘 구워진 뱅어포에  통깨를 뿌려 마무리합니다.

뱅어포구이 사이사이에 통깨 뿌려줍니다.

 

잔멸치나 새우보다 칼슘 함량이 많고

뱅어포는 맛도 좋고 식감도 훌륭하답니다. ~~

 

뱅어포에는 단백질과 비타민D도 많이 들어 있답니다.

맛도 일품 건강도 챙기는 뱅어포 요리 어떨까요?

그리고, 담백하니 밥반찬으로 맛있어요.

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