뱅어포구이 칼슘 듬뿍 들은 건강 반찬
밑반찬으로 콩자반 멸치볶음...
준비하는데 오늘의 재료는 뱅어포입니다. ~~
칼슘 듬뿍 들은 우리 집 건강 반찬
뱅어포 양념 무침을 했어요.
뱅어포구이!
뼈째 먹는 생선 중 대표적이라고 할 수 있는
뱅어포는 스트레스에 대항하는
몸 상태를 만드는데 도움을 준다고 합니다.
뱅어포를 식용유에 살짝 두르고
구운 뒤 양념장을 발라 구워 주었네요.
◎◎ 뱅어포구이재료 ◎ ◎
뱅어포 3장, 통깨 약간
양념장 재료 :
고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술,
다진마늘 1작은술, 올리고당 2큰술,
간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술
뱅어포 1/2로 썰어서 준비합니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고
뱅어포를 노릇하게 구워줍니다.
양념장 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
(고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술)
추가로 다진마늘 1작은술 넣고 잘 섞어줍니다.
구워놓은 뱅어포에 양념장을 바른다.
양념 발라 준비한 뱅어포를 달궈진 팬에 올려 구워 줍니다.
양념 바른 뱅어포는 타지 않도록 약불로 구워줍니다.
구워진 뱅어포를 먹기 좋게 썰어줍니다.
잘 구워진 뱅어포에 통깨를 뿌려 마무리합니다.
뱅어포구이 사이사이에 통깨 뿌려줍니다.
잔멸치나 새우보다 칼슘 함량이 많고
뱅어포는 맛도 좋고 식감도 훌륭하답니다. ~~
또 뱅어포에는 단백질과 비타민D도 많이 들어 있답니다.
맛도 일품 건강도 챙기는 뱅어포 요리 어떨까요?
그리고, 담백하니 밥반찬으로 맛있어요.
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