본문 바로가기
레시피

세발나물 초무침 새콤달콤한 맛으로 만든 초무침

by 엠제이mj 2021. 5. 29.
반응형

세발나물 초무침 새콤달콤한 맛으로 만든 초무침


세발나물은 담백하면서도 향이 좋고

건강 야채로 인기 좋은 식재료인데요..

 

세발나물 겉절이처럼 무쳐먹고

데쳐서 된장, 참기름 등을 넣고

조물조물 무쳐 먹기도 하는데...

 

 

오늘은 바로 초고추장 무침을 만들었네요..

이렇게 완성해서 맛보면

새콤달콤한 맛이 입맛을 즐긴답니다.

 

정말 간단하게 초무침 만들기

세발나물 초무침입니다. ㅎㅎ

 



세발나물 초무침 만들기 재료 :)

세발나물 120g, 자색양파 조금,

 

양념장 재료 :

초장 3큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술

 

 

 

먼저 세발나물 씻어서

먹기 좋게 적당하게 썰어줍니다.

 

3~5cm로 썰어주어요. ㅎㅎ

부재료 자색 양파도

채 썰어서 식초물에 담가 줍니다.


양파의 매운맛을 제거하기 위해서...

 

 

준비한 세발나물 볼에 담고

초장 3큰술, 매실액 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

참기름 1작은술 넣고

 

준비한 양파도 넣어 줍니다.

 

양념장 재료 모두 넣고,...

조물조물 무쳐 주면 맛있는

세발나물 무침 완성입니다~~

 

 

세발나물 무침 만들기!^^

 

평소에는 끓는 물에 살짝 데쳐서 
된장, 고추장, 참기름, 간마늘 등을 넣어
조물조물 무쳐냈는데요..

 

오늘은 새콤달콤한 맛으로
초무침을 만들어봤어요.

 

 

세발나물 무침!^^

 

오독오독 씹히는 식감은 더 좋고..
신선함을 느낄 수 있는

새콤달콤 세발나물무침입니다.


간단하게 뚝딱 반찬으로 딱이랍니다.

반응형

댓글