본문 바로가기
레시피

산딸기 주스 부드럽고 달콤한 주스 만들기

by 사용자 엠제이mj 2021. 5. 30.
반응형

산딸기 주스 만들기 부드럽고 달콤한 주스 만들기

옛날에는 산딸기 그냥 먹어도 맛있었는데요.ㅎㅎ

요즘은 산딸기의 톡톡 씹히는 식감이 별로인 거 같아요.

 

그냥 먹기는 어려우니 우유를 넣어서

산딸기 스무디나 주스를 만들어 드시거나,...

 

사이다, 탄산수를 넣어서

산딸기 에이드를 만들어

드셔도 시원하고 맛있답니다.

 

 

스무디로 만들고 싶다면

얼음을 넣어서 시원하게 만들기로 하지요.. 

 

오늘은 남편이

산딸기 주스로 만들어 먹자고 하네요..ㅎㅎ

 

 

산딸기 주스 만들기 재료 :)

산딸기 2컵, 우유 2컵, 꿀 1큰술

 

 

산딸기 & 우유 준비를 하였네요.ㅎㅎㅎ

 

그럼 산딸기 주스 만들기 시작해볼게요

 

 

산딸기 깨끗하게 세척해 줍니다.

식초 1큰술 추가하여 살균처리도 있지 말고요...

 

요즘 산딸기를 산에서 따오는 게 아니라

하우스 재배하느것 아시죠...

 

우유 2컵, 산딸기 2컵, 꿀 1큰술 넣고
믹서기에 넣어줍니다..

 

꿀은 기호에 따라 가감하세요.~~

 

 

믹서기에 곱게 갈아주면 
산딸기 주스 완성이에요. ~~

산딸기 주스 만들기 완성!^^

 

기호에 따라

시원하게 얼음 추가하여도 좋아요.

 

요즘 마트에 가면

산딸기가 보일 거예요...

 

산딸기가 세일하면 세척한 뒤
냉동 보관해서 스무디처럼 시원하게
여름에는 갈아 마셔도 좋을 것 같아요. ~~

 

산딸기는 효능은

 

비타민C가 풍부해서

피부미용, 피로 해소에도 좋고,..

 
폴리페놀이 풍부해서  
혈관에 쌓여 있는 노폐물도 없애준다고 합니다.

반응형

댓글0