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레시피

가지나물 볶음 식감 살린 가지볶음 만들기

by 엠제이mj 2021. 6. 2.
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가지나물 볶음 식감 살린 가지볶음 만들기

 

요즘 TV의 건강 방송 프로를 보면

유산균 단백질 등등 챙기라고 하지요. ㅎㅎ

그래도 식재료와 먹는 음식이 재일인 거 같아요

 

그래서 오늘은 가지볶음 이예요.

우리 뇌에 활력을 주는 건강반찬 가지나물 볶음입니다.

 

귀찮아도 꼭 챙겨 드시는 게 좋지요 ㅎㅎ

가지나물은 끓는 물에 데쳐서도 만들고

찜 솥에 살짝 쪄서 가지나물 무침도 만들지요..

 

오늘은 소금물에 절여서

가지 볶음을 만들어 보겠습니다. ㅎ

 

그럼 가지나물 볶음 시작해 볼까요?
 

※※ 가지나물 볶음 재료 :)
가지 2개, 양파 1개(작은 거),

청피망 1, 파프리카 1/2개, 

식용유 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술,

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간

 

 

가지나물 볶음 재료 준비하였어요..


 

가지를 먹기 좋은 크기로 썰어서

가지에 소금 약간 치고

물을 조금 붓고 가지를 절여줍니다.

 

 

양파는 채를 썰어주고

피망과 파프리카도 채를 썰어줍니다.

절여놓은 가지는 채에 받혀서

적당히 손으로 꼭 짜서 수분을 제거해줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고 가지를 볶아줍니다.

 

 

가지가 어느 정도 익으면

양파, 피망, 파프리카를 넣어 함께 볶아줍니다.

 

 

야채가 어느 정도 익기 시작하면

간장 1큰술, 다진마늘 1작은술 넣고

함께 섞어서 볶아줍니다.

 

 

마지막으로 참기름 깨소금 넣고.

소금을 넣어서 간도 맞추고 마무리합니다.

 

 

가지나물 볶음 만들기 완성!^^

가지의 식감을 살린 볶음입니다.

 

 

가지볶음 만들기~~

 

가지의 보라색은

함유하고 있는 안토시아닌 때문에 인데요.

 

안토시아닌은

몸속의 세포를 손상하는 활성산소를 제거하는 역할을 한다고 합니다.

 

혈전이 생기는 것을 막아주고

혈액순환을 촉진시켜서 두통을 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

가지의 건강 식재료로

반찬 많이 만들어 드셔 보세요.

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