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레시피

세발나물전 만드는 법 부침게 아삭하게

by 엠제이mj 2021. 6. 3.
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세발나물전 아삭하게 부침게 만들기

따뜻한 봄날을 기다렸는데

어느새 여름의 문턱에 와 있네요. ~~

 

연일 기온이 상승하는 거 같아요

올해 여름은 좀 시원하게 지나가기를 바라면서,,

오늘의 요리 세발나물전 만드는 법을 시작해 볼게요..

 

 

세발나물도 봄나물이지만...

요즘은 봄나물이 겨울에도 나오고

여름에도 나오더라고요. ㅎㅎ

 

요리하는 사람의 입장에서는 좋다고 해야 되나요. ㅎㅎ

우째던 다양한 식재료가 원하는 데로

구할 수 있어서 좋네요..ㅎㅎ

 

 

찹쌀가루와 부침가루로 반죽하여

고소함을 더한 세발나물전입니다

 

아주 고소한 전이 만들어졌답니다.
자~~ 그러면 시작해 봅니다.


세발나물전 만들기 재료 :)

세발나물 두 줌, 감자 1/2, 당근 1/3, 계란 1

찹쌀가루 4큰술, 부침가루 1큰술,

식용유.....

 

 

세발나물 두줌 싰어서 준비하고

당근, 감자는 채 썰어서 준비합니다..

계란은 1개 냉장고에서 꺼내어... 주고요. ㅎㅎ

 

 

찹쌀가루 4큰술, 부침가루 1큰술을 반죽을 합니다
계란 1개도 넣고 반죽을 합니다

 

반죽을 하면서 물 양은 약간 연하게 합니다...

세발나물을 돋보이게 하려고요. ㅎㅎ

 

 

 

세발나물 넣고
감자, 당근 채 넣어줍니다.

 

 

젓가락으로 골고루 잘 섞어서 반죽을 완성시킵니다.

 

세발나물에 염분이 포함되어 있으므로..

소금 간은 안 합니다

 

 

식용유 두르고

세발나물전을 부쳐 줍니다.

 

너무 간단하나요. ㅎㅎ

 

 

세발나물전 만들기 완성!^^

 

세발나물을 무쳐서 먹어도 좋고요.
이렇게 전도 부치면 좋은데요..

 

저는 봄나물이나

채소 종류는  쪽파, 부추, 냉이... 등등

전으로 부쳐 먹는 거 너무 좋아한답니다..

 

세발나물도 새콤달콤 초무침해 먹고

이렇게 세발나물 전도 부쳐먹었네요.

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