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죽순요리 죽순계란탕 만드는 법
오늘은 냉장고를 정리하다가..
작년 봄에 죽순을 삶아 냉동시킨 한 봉지가 있네요.
죽순요리를 계란죽순탕을 만들었는데요
끓일수록 맛은 더 진하고..
국물 맛이 구수하고 진하네요. ㅎㅎ
죽순요리 중에 집에서
가장 손쉽게 만드는 초간단
죽순요리 계란죽순탕 만드는 법 알려드릴게요.
아침에 한 끼로도 든든하게
드실 수 있는 요리 죽순계란탕 만드는 법 알려드릴께요.
죽순계란탕 만드는법 재료 :)
죽순 200g, 계란 2, 양파 1,
게맛살 조금, 표고버섯 1, 파 1/2
소금 조금, 참기름 1작은술
죽순도 녹여서 씻어줍니다
야채도 준비합니다.
양파 채 썰어주고
파는 잘게 다져서 준비하고
포고버섯도 얇게 썰어서 준비하고
게맛살도 썰어서 준비합니다.
식용유 두르고 파 넣고 볶아줍니다
양파 넣어서 볶아줍니다.
죽순 넣고 볶아줍니다
굴소스 1큰술
진간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
물 1L 넣고 붓고 끓여줍니다
끓어오르면 게맛살, 표고버섯 넣고
소금 간을 하고 끓여줍니다.
계란 2개 풀어 넣어줍니다
다진 파 조금 넣고
참기름 1작은술 넣어서 마무리합니다.
죽순계란탕 만드는 법 완성!^^
아침식사 대용으로도 너무 좋으세요.
계란이 들어가고 부더럽고
끓일수록 더 맛있고 속도 편하답니다.
죽순계란탕 꼭 한번 해드셔보세요. ~~
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