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레시피

죽순요리 죽순계란탕 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 6. 7.
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죽순요리 죽순계란탕 만드는 법

오늘은 냉장고를 정리하다가..

작년 봄에 죽순을 삶아 냉동시킨 한 봉지가 있네요.

 

죽순요리를 계란죽순탕을 만들었는데요

끓일수록 맛은 더 진하고..

국물 맛이 구수하고 진하네요. ㅎㅎ

 


죽순요리 중에 집에서

가장 손쉽게 만드는 초간단

죽순요리 계란죽순탕 만드는 법 알려드릴게요.

 

아침에 한 끼로도 든든하게

드실 수 있는 요리 죽순계란탕 만드는 법 알려드릴께요.


죽순계란탕 만드는법 재료 :)
죽순 200g, 계란 2, 양파 1,

게맛살 조금, 표고버섯 1, 파 1/2

소금 조금, 참기름 1작은술

 

 

죽순도 녹여서 씻어줍니다

야채도 준비합니다.

 

양파 채 썰어주고

파는 잘게 다져서 준비하고

포고버섯도 얇게 썰어서 준비하고

게맛살도 썰어서 준비합니다.

 

 

식용유 두르고 파 넣고 볶아줍니다

 

양파 넣어서 볶아줍니다.

 

 

죽순 넣고 볶아줍니다

 

 

굴소스 1큰술
진간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

물 1L 넣고 붓고 끓여줍니다

 

 

끓어오르면 게맛살, 표고버섯 넣고
소금 간을 하고 끓여줍니다.

 

계란 2개 풀어 넣어줍니다

 

 

다진 파 조금 넣고
참기름 1작은술 넣어서 마무리합니다.

 

 

죽순계란탕 만드는 법 완성!^^

 

아침식사 대용으로도 너무 좋으세요.

 

계란이 들어가고 부더럽고

끓일수록 더 맛있고 속도 편하답니다. 

죽순계란탕 꼭 한번  해드셔보세요. ~~

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