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레시피

냉이 강된장, 볶은멸치 냉이 넣은 구수한 냉이 강된장

by 엠제이mj 2020. 3. 6.
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냉이 강된장, 멸치 냉이 넣은 구수한 냉이 강된장

봄나물 냉이 총총 썰어 넣어 냉이 강된장 만들어 보겠습니다.

 

볶은 멸치 냉이 넣은 구수한 냉이 강된장

냉이 영양성분 : https://cook-mj.tistory.com/40

 


재 료

냉이 60g, 멸치 20g, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 표고버섯 1, 청양고추 2, 홍고추 1, 파 1/2, 다진마늘 1큰술, 물 1컵

 

 

냉이 다듬어 깨끗이 씻어서...

총총 썰어서 준비합니다.

 

중간 크기의 멸치 머리 및 내장 제거합니다.

멸치의 고소한 맛을 위해 볶아줍니다.

그리고, 멸치를 잘게 다져 준비합니다.

 

강된장에 들어갈 재료 준비합니다.

표고버섯 1, 청양고추 2, 홍고추 1, 파 1/2 잘게 다져서 준비합니다.

 

뚝배기에 물 1컵, 준비된 멸치를 넣어줍니다.

된장 1큰술, 고추장 1큰술 넣어서 끓여줍니다.

 

끓어오르면 준비된 야채 표고버섯 1, 청양고추 2, 홍고추 1, 파 1/2, 다진마늘 1큰술 넣어서 끓여 줍니다.

 

마지막으로 준비된 냉이를 넣고 보글보글 끓여서 마무리합니다.

 

냉이 강된장 완성. ㅎㅎㅎ

 

두부와 일반 야채로 강된장은 많이 만들어 먹어봤지만,

냉이 강된장은 봄철에만 가능하므로 봄을 기렸네요. ㅎㅎㅎ

 

봄동과 냉이 강된장 요놈만으로 밥 한 그릇 뚝딱 해결하였네요..ㅎㅎㅎ

 

봄동에 밥 올리고 냉이 강된장 듬뿍 올려서 한 입 ㅎㅎㅎ

우리 신랑은 봄동과 냉이 강된장만 먹네요.

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