본문 바로가기
레시피

파래 부침개 만들기

by 엠제이mj 2021. 12. 2.
반응형

파래 부침개

 

파래전 드셔 보셨어요 간식으로 좋은데요.. 얇게 부쳐도 좋고요 도톰하게 크기는 작게 하여 부쳐놓으면 얼마나 쫀득한지 바다 내음이 한 가득 향긋한 파래 향이 절로 이 맘 때만 먹을 수 있는 바다 맛이 아닐까 합니다.

 

파래-부침개-만들기
파래 부침개

며칠 전 구입했던 파래를 파래무침으로 만들고 나머지를 파래전으로 만들어 먹었는데요. 색깔도 이쁘게 당근도 좀 넣어 파래 부침개로 만들어 놓았더니 간식으로 먹어도 좋더라고요. 간식으로 챙겨도 좋을 것 같아요.

 

파래 부침개 재료

파래 100g, 양파, 당근 조금 
부침가루 3큰술, 물 5큰술, 식용유 

 

 

파래 부침개 만들기

 

파래는 적당하게 썰어주고

당근, 양파는 채 썰어서 조금 넣어 줍니다.

 

부침 가루 넣고 골고루 섞어서 반죽을 해 줍니다.

식용유 두르고 파래전 구워 줍니다.

 

파래-부침개-만들기
파래 부침개

 

오늘은 바다내음이 가득하고 맛있는 파래전 만들기 당근 양파를 넣어 고소하고 쫀득하게 만들어보았어요. 파래는 열량이 낮고 식물성 섬유소질이 풍부하여 변통 효과를 높여 다이어트에 효과적이며, 효능으로 다른 식품에 비해 무기질이 풍부한 파래는 칼슘이 많은 해조류로 무엇보다도 골다공증에 좋으며 조혈작용에도 효과적입니다.

고소하고 쫀득한 파래전 한번 만들어보세요. ~~

반응형

댓글