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대구전 요리, 대구 필렛전
대구살은 저열량 고단백 식품으로 원기회복에 좋고, 생선전 요리, 명절이나 가족모임 만들어먹는 생선전 명태로 많이 만들어 먹지요. ㅎㅎ
오늘 대구살로 생선전을 만들어 봤네요 대구살이 부드럽고 입에서 살살 녹아요. ~~
나의 단골메뉴 흰 살 생선전 가시 없이 흰 살만 포를 떠서 달걀 옷을 입혀서 먹는 담백하고 고소함이 너무 좋고 그중에서도 대구전은 살도 실한 게 씹을수록 맛이 살아 있어 자주 부쳐 먹는답니다.
대구전 요리 재료 :
대구살, 계란, 밀가루, 다진 파, 식용유, 소금
대구전요리, 대구필렛전 만들기
대구포 떠서, 대구살 치킨 타올로 물기 제거합니다.
대구살에 소금 간을 해줍니다.
계란 물에 다진 파 넣고 섞어줍니다.
대구포를 밀가루 묻혀주고,
계란 옷을 입혀줍니다.
팬에 식용유 두르고 구워줍니다.
고명으로 홍고추 썰어서 올려줍니다.
대구살로 만든 생선전!
대구살이 부드럽고 입에서 살살 녹아요. ~~
흰 살 생선전 가시 없이 흰 살만 포를 떠서 달걀 옷을 입혀서 먹는 담백하고 고소함이 너무 좋고 그중에서도 대구전은 살도 실한 게 씹을수록 맛이 살아 있어 자주 부쳐 먹는답니다.
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