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겨울초 겉절이 무침
겨울초 무침에 관한 포스팅을 하려고 겨울초가 유채라는 거 아시죠. ㅎㅎ 유채의 어린 순을 겨울에 사용한다고 해서 겨울초, 동초, 등등의 나물이라고 불린답니다.~~
겨울초에 이맘때 무쳐서 겉절이 해 먹으면 정말 밥도둑이에요. ㅎㅎ
양념에 참기름 넣고 밥 쓱쓱 비벼 먹으면 한 그릇 뚝딱 입니다요.
겨울초 겉절이 무침 재료 :
겨울초 200g, 무 조금, 콩가루 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리 젓갈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
겨울초 겉절이 무침 만들기
겨울초 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 가위로 썰어줍니다.
무는 채 썰어주고, 파 조금 총총 썰어서 준비하고요.
양념장 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 콩가루 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리 젓갈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
겨울초 재료 모두 볼에 담고
양념장 부어서 조물조물 묻혀 주면 됩니다.
정말 간단하죠. ~~ㅎㅎ
정말 밥도둑이 따로 없어요. ㅎㅎ
겨울초에 밥 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 한 그릇 뚝딱 입니다요. ~~
겨울초 효능
- 풍부한 비타민 : 비타민 A(배추의 12배)와 비타민C(오이의 2배)가 풍부해서 피로를 들어주고, 혈액순환이 잘되게 해 주어요.
- 청혈작용 : 피를 맑게 해 주고 철분이 많다고 해요.
- 다양한 미네랄 : 칼슘과 카로틴이 풍부해요. 칼슘의 함유량은 시금치의 5배가 넘어서 생채소 가운데 가장 많다고 해요.
- 신진대사 촉진 : 식물 섬유도 적당이 들어있어 온몸의 신진대사를 활발하게 하여 저항력과 면역력을 향상시켜 주어요.
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