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생미역 콩나물 무침
오늘은 요즘 딱 좋은 식재료 생미역으로 콩나물 삶아서 같이 무침을 만들어 보겠습니다.
미역줄기를 볶아서 콩나물과 무쳐내어도 좋고요. 오늘은 생미역으로 무쳐서 부드럽고 감칠 한 맛을 내어 볼까 합니다.
저는 미역, 기름, 마늘의 심플한 맛 조합을 선호하고요 식감도 좋지요.
염장된 미역 줄기가 아니므로 물에 담가 소금기를 제거할 필요도 없이 간단하게 그냥 바로 데쳐서 콩나물 살짝 아삭하게 삶아서 무침을 시작해 보겠습니다
미역 콩나물 무침 재료 :
생미역 2500g, 콩나물 한 줌, 까나리 젓갈 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
미역 콩나물 무침 만들기
생미역 굵은소금으로 깨끗하게 씻어줍니다.
끓는 물에 살짝 데쳐서 헹구어줍니다.
생미역도 먹을 수 있으니 살짝 대쳐서 파란색으로 변하면 됩니다.
데친 미역은 먹기 좋게 썰어서 꼭짜서 물기를 제거합니다.
콩나물 3분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
볼에 미역 콩나물 담고...
까나리 젓갈 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서
조물조물 무쳐줍니다.
생미역으로 콩나물과 무쳐서 부드럽고 감칠 한 맛!
저는 미역, 참기름, 마늘의 심플한 맛 조합을 선호하고요 식감도 좋지요.~~
여기에 고추장을 더해 비빔밥으로 먹었네요..
나물반찬도 좋은데 이렇게 미역 반찬도 맛에 큰 부담을 가질 필요가 없고 간단하게 만들 수 있어서 좋아요~
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