본문 바로가기
레시피

부드러운 늙은 호박국 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 1. 10.
반응형

부드럽고 속이 편한 늙은 호박국

 

늙은 호박 요리하면 호박죽, 늙은호박범벅, 늙은호박전, 늙은호박김치 등등을 생각할 거예요.

늙은 호박국은 아시는지요 재료도 간단하고 부드러워서 속이 너무 편하답니다.

 

늙은호박국-끓이는법
늙은 호박국


이거 정말 맛있어요,ㅎㅎㅎ

개운하고 시원하고 달큼하고 구수하고 하여간 묘하게 맛있어요. ~~

 

 

 

늙은 호박국 재료 :
호박 200, 파 1, 다진 마늘 1작은술, 새우젓 1큰술, 육수 1.5L

 

 

늙은 호박국 끓이는 법

먹기 좋게 한입 크기로 썰어서 준비하고요

 

육수 끓여서 준비하고요

(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)

 

파 1개 썰어서 준비합니다.

 

끓는 육수 국물에 준비한 호박 넣고 끓여 줍니다.

 

 

호박이 어느 정도 익으면 다진 마늘 1작은술 넣고 준비한 파도 넣어 줍니다.

 

 

새우젓 1큰술 넣고 마무리합니다.

간을 보고 간이 부족하면 소금으로 맞추어 주세요

 

 

늙은-호박국-끓이는법
늙은 호박국

늙은 호박국 완성!^^


이거 정말 맛있네요.

부드럽고 순한 맛 늙은 호박국!^^


개운하고 시원하고 달큼하고 구수하고 하여간 묘하게 맛있어요.~~

칼칼하게 드시려면 청양고추 조금 썰어 넣어도 됩니다. ~~~

반응형

댓글