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멸치 고추장 볶음 비린내 없이 깔끔하게
마른반찬류를 좋아하는 편이라 멸치볶음 자주 만들어 먹는데요
오늘은 멸치 달콤 매콤하게 멸치 고추장볶음입니다.
고추장 설탕으로 매콤 달달하게 만들어 보게요
국민 밑반찬 멸치볶음 요리입니다.
멸치 고추장 볶음 재료
멸치 100g
식용유 2큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1/2작은술, 다진마늘 1큰술
조청 1큰술, 통깨 1작은술, 깨소금 1작은술, 다진 쪽파 2큰술
멸치 고추장 볶음 만드는법
멸치 내장과 머리를 제거하고
마른 팬에 깐 멸치 살짝 볶아서 비린내와 이물질을 제거해 줍니다.
멸치볶음 양념장 만들기
(식용유 2큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1/2작은술, 다진마늘 1큰술)
양념장 재료 넣고 끓여 줍니다.
준비한 멸치 넣고 볶아줍니다
조청 1큰술, 통깨 1작은술 깨소금 1작은술 넣어줍니다.
다진 쪽파 2큰술을 넣고 마무리합니다.
멸치 고추장 볶음 비린내 없이 깔끔하게 만드는 법 완성!^^
마른반찬류를 좋아하는 편이라. ~~
멸치볶음 자주 만들어 먹는데요.
오늘은 멸치 달콤 매콤하게 멸치 고추장볶음 만들었네요.
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