반응형
봄나물, 방풍나물 무침
봄나물 반찬 중에서 방풍나물 알고 계시나요?
방풍나물 역시 바닷가 해풍을 맞으며 자라고, 갯바람에도 죽지 않고 잘 자라는 특성이 있어요.
방풍나물은 미세먼지에 강해서 우리 몸 밖으로 배출시켜주는 역할도 하고
감기나 각종 질병 예방에도 도움이 되는 봄나물로 널리 알려져 있답니다
방풍나물은 아삭하면서도 쌉싸름한 향긋함을 지닌 봄나물 방풍나물!
이른 봄에 먹을 수 있는 약이 되는 봄나물 방풍나물 요리 소개해 볼게요
방풍나물 무침 재료
방풍나물 200g
진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1작은술, 참기름 1/2작은술, 검정 깨소금 1큰술,
방풍나물 무침 만드는 법
방풍나물 다듬고 씻어줍니다.
방풍나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다/
너무 크면 적당하게 썰어주어요
양념장 만들기
(진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1작은술, 참기름 1/2작은술, 검정 깨소금 1큰술)
방풍나물 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
봄나물, 방풍나물 무침 만드는법 완성!^^
방풍나물은 아삭하면서도 씹을수록 특유의 향이 나서 매력적인 방풍나물 무침입니다
그리고 방풍나물은 호흡기 질환에도 좋고 건강 반찬으로도 인기도 좋고요
맛과 향 풍부한 영양소로 훌륭한 채소 반찬입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
시금치된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.03.29 |
---|---|
생멸치국 담백하게 끓이는법 (0) | 2022.03.28 |
봄나물 요리, 황태 쑥국 끓이기 (0) | 2022.03.25 |
멸치 고추장 볶음 비린내 없이 깔끔하게 만드는법 (0) | 2022.03.24 |
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2022.03.23 |
댓글