본문 바로가기
레시피

시금치된장국 구수하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 3. 29.
반응형

시금치 된장국 구수하게

이웃 동생이 시골 다녀오면서 시금치를 한 보따리 주고 가네요..

시금치 요리 잡채도만들어먹고요 시금치 무침 나물 요리도 만들어 먹고... ㅎㅎ

 

 

시금치된장국-끓이는법
시금치된장국



오늘은 시금치 요리 시금치된장국 구수하게 끓렸네요..

육수에 건새우 넣어 우려 끓였더니 정말 구수하더라고요.

 

 

시금치된장국 재료

시금치 250g

된장 2큰술, 고추장 1큰술, 홍고추 1, 파 1, 송이버섯 2

육수 1.5L (건새우, 멸치, 버섯, 다시마)


시금치 된장국 구수하게 끓이는 법

시금치를 다듬어 씻어서 준비합니다.

 

 

대파 홍고추 송이버섯을 썰어서 준비합니다.

 

육수를 끓여 줍니다 (건새우, 멸치, 버섯, 다시마)

 

육수 건더기를 건져내고 

된장 2큰술 고추장 1큰술 풀어줍니다.

 

 

새송이버섯 넣고 끓여줍니다.

 

 

시금치 홍고추 파 넣어 줍니다.

 

다진마늘 넣어서 끓여서 마무리합니다.

 

시금치된장국-끓이는법
시금치된장국

시금치 된장국 구수하게 끓이는 법 완성!^^

 

시금치 요리, 시금치된장국 구수하게 끓렸네요..

육수에 건새우 넣어 우려 끓였더니 정말 구수하더라고요.

반응형

댓글