본문 바로가기
레시피

봄나물, 방풍나물 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 3. 26.
반응형

봄나물, 방풍나물 무침

봄나물 반찬 중에서 방풍나물 알고 계시나요?

방풍나물 역시 바닷가 해풍을 맞으며 자라고, 갯바람에도 죽지 않고 잘 자라는 특성이 있어요.


방풍나물은 미세먼지에 강해서 우리 몸 밖으로 배출시켜주는 역할도 하고 
감기나 각종 질병 예방에도 도움이 되는 봄나물로 널리 알려져 있답니다

방풍나물-무침-만드는법
방풍나물 무침



방풍나물은 아삭하면서도 쌉싸름한 향긋함을 지닌 봄나물 방풍나물!

이른 봄에 먹을 수 있는 약이 되는 봄나물 방풍나물 요리 소개해 볼게요 

 

 

 

방풍나물 무침 재료

방풍나물 200g

진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1작은술, 참기름 1/2작은술, 검정 깨소금 1큰술, 


방풍나물 무침 만드는 법 

방풍나물 다듬고 씻어줍니다.

 

방풍나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.

 

찬물에 헹구어 물기를 제거합니다/
너무 크면 적당하게 썰어주어요

 

양념장 만들기
(진간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1작은술, 참기름 1/2작은술, 검정 깨소금 1큰술)

 

 

방풍나물 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.

 

방풍나물-무침-만드는법
방풍나물 무침

봄나물, 방풍나물 무침 만드는법 완성!^^

 

방풍나물은 아삭하면서도 씹을수록 특유의 향이 나서 매력적인 방풍나물 무침입니다 

 

그리고 방풍나물은 호흡기 질환에도 좋고 건강 반찬으로도 인기도 좋고요
맛과 향 풍부한 영양소로 훌륭한 채소 반찬입니다.

반응형

댓글