반응형
시금치 된장국 구수하게
이웃 동생이 시골 다녀오면서 시금치를 한 보따리 주고 가네요..
시금치 요리 잡채도만들어먹고요 시금치 무침 나물 요리도 만들어 먹고... ㅎㅎ
오늘은 시금치 요리 시금치된장국 구수하게 끓렸네요..
육수에 건새우 넣어 우려 끓였더니 정말 구수하더라고요.
시금치된장국 재료
시금치 250g
된장 2큰술, 고추장 1큰술, 홍고추 1, 파 1, 송이버섯 2
육수 1.5L (건새우, 멸치, 버섯, 다시마)
시금치 된장국 구수하게 끓이는 법
시금치를 다듬어 씻어서 준비합니다.
대파 홍고추 송이버섯을 썰어서 준비합니다.
육수를 끓여 줍니다 (건새우, 멸치, 버섯, 다시마)
육수 건더기를 건져내고
된장 2큰술 고추장 1큰술 풀어줍니다.
새송이버섯 넣고 끓여줍니다.
시금치 홍고추 파 넣어 줍니다.
다진마늘 넣어서 끓여서 마무리합니다.
시금치 된장국 구수하게 끓이는 법 완성!^^
시금치 요리, 시금치된장국 구수하게 끓렸네요..
육수에 건새우 넣어 우려 끓였더니 정말 구수하더라고요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
도라지정과 만들기 (0) | 2022.03.31 |
---|---|
콩가루 넣은 소고기쑥국 끓이는법 (1) | 2022.03.30 |
생멸치국 담백하게 끓이는법 (0) | 2022.03.28 |
봄나물, 방풍나물 무침 만드는법 (0) | 2022.03.26 |
봄나물 요리, 황태 쑥국 끓이기 (0) | 2022.03.25 |
댓글