반응형
콩가루 넣은 소고기 쑥국
이제 정말 봄이네요
직접 캐온 쑥으로 쑥국을 끓였어요
오늘은 봄나물 쑥으로 콩가루 넣고 들깻가루 넣어서 끓였네요.
봄에 챙겨 먹는 쑥국 콩가루를 넣어서 정말 구수하고 쑥향이 진국입니다요.
콩가루 넣은 소고기 쑥국
소고기 쑥 250g, 참기름 3큰술, 국간장 1큰술
콩가루 2큰술, 들깨가루 4큰술
육수 1.5L (멸치, 버섯, 다시마)
된장 1큰술, 소금
콩가루 넣은 소고기쑥국 끓이는 법
쑥을 다듬어서 씻어주고 먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비합니다.
쑥을 깨끗이 씻어서 바로
쑥에 콩가루 들깨가루 넣고 옷을 입혀서 준비합니다.
육수도 끓여서 준비합니다.
팬에 참기름 3큰술 두르고 소고기 볶아줍니다.
국간장 1큰술 넣고 볶아 줍니다
육수를 붓고 끓여줍니다
거품은 제거하고 된장 1큰술 풀어줍니다.
끓어오르면 쑥 넣고 끓여줍니다.
다진마늘, 파 넣어줍니다.
간이 부족하면 소금으로 간을 조정합니다.
콩가루 넣은 소고기쑥국 끓이는 법 완성!^^
봄나물 쑥으로 콩가루 넣고 들깻가루 넣어서 끓였네요.
봄에 챙겨 먹는 쑥국 콩가루를 넣어서 정말 구수하고 쑥향이 진국입니다요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들기 (0) | 2022.04.01 |
---|---|
도라지정과 만들기 (0) | 2022.03.31 |
시금치된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.03.29 |
생멸치국 담백하게 끓이는법 (0) | 2022.03.28 |
봄나물, 방풍나물 무침 만드는법 (0) | 2022.03.26 |
댓글