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진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침
시금치는 철분이 많이 함유되어 있고,
시금치는 혈관 내 노폐물이나 독소를 청소하여 혈액순환에도 좋다고 합니다.
엽산과 엽록소가 풍부해 각종 암 예방에도 좋은 식재료로 진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들어 보겠습니다.
시금치나물무침 재료
시금치 200g
진간장 3큰술, 참기름 3큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 2큰술
진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들기
시금치 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 데쳐줍니다.
데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다
꼭 짜서 물기를 제거해요.
시금치나물 양념장을 만들어 줍니다.
(진간장 3큰술, 참기름 3큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 2큰술)
시금치나물에 얀념장을 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
양념장을 3/2만 붓고 무쳐보고 추가하세요. ~~
진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들기 완성!^^
시금치나물은 엽산과 엽록소가 풍부해 각종 암 예방에도 좋은 식재료로 진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들어 보세요.~~
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