반응형
우유로 간단하게 리코타 치즈
집에서 손쉽게 만드는 치즈
오늘은 우유를 사용한 요리를 자주 만들어먹는데요 리코타 치즈 만들기를 해 보겠습니다.
집에서 우유로 치즈만들기 쉬운 요리가 바로 리코타 치즈 요리인데요
초보자도 누구나 간단하게 만들 수 있는 리코타 치즈입니다.
리코타치즈 재료
우유 900ml
레몬즙 3큰술
소금 1/2작은술
* 생크림은 없이 만들어 보겠습니다.
(생크림 사용하여도 좋아요.~~)
우유로 간단하게 리코타 치즈 만들기
우유 레몬즙을 준비합니다.
소금 조금하고요. ㅎㅎ
우유를 끓여줍니다
끓어오르면 소금 넣어 줍니다
그리고 레몬즙 넣고 저어주고 뭉글뭉글 됩니다.
끓여서 덩어리가 안 생기면 불을 끄고 따뜻해질 때까지 식혀주세요.
뭉실하게 된면 면포에 따라 붓어도 되고요.
치즈틀이 있다면 사용하세요...
저희는 치즈틀을 사용하였어요.
마지막으로 치즈를 냉장고에서 6시간 정도 숙성시켜주면 됩니다.
우유로 간단하게 리코타 치즈 만들기 완성!^^
집에서 손쉽게 만드는 치즈!
담백하고 깔끔하면서도 고소한 풍미가 일품인 치즈를 집에서 만들어 와인 안주로도 좋아요
초보자도 누구나 간단하게 만들 수 있는 리코타 치즈입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
당면 계란국 간단하게 끓이는법 (0) | 2022.04.05 |
---|---|
머위나물 고추장 식초 무침 만드는법 (0) | 2022.04.04 |
진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들기 (0) | 2022.04.01 |
도라지정과 만들기 (0) | 2022.03.31 |
콩가루 넣은 소고기쑥국 끓이는법 (1) | 2022.03.30 |
댓글