반응형
당면 계란국 간단하게
오늘은 당면을 넣어서 계란국을 끓여봤습니다.
비교적 간단하게 끓여 먹을 수 있는 국물요리인데요.
계란을 듬뿍 넣고 당면까지 넣어서 든든하게 먹을 수 있어요.
아침에 해장하기에도 좋은 국물요리입니다.
당면을 미리 불려주면 더 좋아요.
당면 계란국 재료
당면 한줌, 파 1, 계란 2
멸치액젓 1큰술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 후추, 육수 700ml
당면 계란국 간단하게 끓이는 법
당면을 따뜻한 물에 불려줍니다.
육수를 끓여 줍니다.
(육수 재료 : 멸치 버섯, 다시마)
육수 건더기 건져내고 멸치액젓 1큰술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣어서 끓여 줍니다.
국물이 끓어오르면 불린 당면 넣어줍니다.
당면이 끓어 오르면 계란 풀어 넣어 줍니다.
파 어슷 썰어 넣어서 마무리합니다.
후추 톡톡 하고요 당면 계란국 정말 간단하죠. ㅎㅎ
당면 계란국 간단하게 끓이는 법 완성!^^
뚝배기에 끓여도 좋고 냄비에 끓여도 간단하게 되지요.
이렇게 국한 그릇만 먹어도 제법 든든해요.
당면을 좋아해서 찌개에 넣고 먹는 것도 좋아하는데
이렇게 계란국에 넣어 보니 정말 잘 잘 어울리는 국물 요리네요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
수제 레몬청 만들기 레몬청 쉽게 만드는법 (0) | 2022.04.07 |
---|---|
닭곰탕 구수하게 끓이는법 (1) | 2022.04.06 |
머위나물 고추장 식초 무침 만드는법 (0) | 2022.04.04 |
우유로 간단하게 리코타치즈 만들기 (0) | 2022.04.02 |
진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들기 (0) | 2022.04.01 |
댓글