본문 바로가기
레시피

머위나물 고추장 식초 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 4. 4.
반응형

머위나물 고추장 식초 무침


벌써 머위 나물이 많이 자랐더라고요

지금이 나물 무침으로 딱 좋은 거 같아요.

 

머위나물무침-만드는법
머위나물 무침


봄에만 먹는 머위나물 고추장 무침을 만들어 보겠습니다.

 

 

머위나물 무침 재료

머위 두 줌, 깨소금 1큰술 

고추장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술


 

머위나물 고추장 식초 무침 만드는 법 

 

머위나물 다듬어서 씻어 줍니다.

 

머위나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.

 

 

찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다 
꼭 짜서 물기를 제거하고..

 

양념 재료 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

(양념장 재료 : 고추장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술)

 

 

머위나물에 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣어서 머위나물 무침 마무리합니다.

 

 

머위나물-무침-만들기
머위나물 무침

머위나물 고추장 식초 무침 만드는법 완성!^^

 

새콤달콤 머위나물 고추장 무침 입니다.

지금이 나물 무침으로 딱 좋은 거 같아요.

반응형

댓글