반응형
머위나물 고추장 식초 무침
벌써 머위 나물이 많이 자랐더라고요
지금이 나물 무침으로 딱 좋은 거 같아요.
봄에만 먹는 머위나물 고추장 무침을 만들어 보겠습니다.
머위나물 무침 재료
머위 두 줌, 깨소금 1큰술
고추장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술
머위나물 고추장 식초 무침 만드는 법
머위나물 다듬어서 씻어 줍니다.
머위나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.
찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다
꼭 짜서 물기를 제거하고..
양념 재료 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
(양념장 재료 : 고추장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술)
머위나물에 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.
깨소금 1큰술 넣어서 머위나물 무침 마무리합니다.
머위나물 고추장 식초 무침 만드는법 완성!^^
새콤달콤 머위나물 고추장 무침 입니다.
지금이 나물 무침으로 딱 좋은 거 같아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
닭곰탕 구수하게 끓이는법 (1) | 2022.04.06 |
---|---|
당면 계란국 간단하게 끓이는법 (0) | 2022.04.05 |
우유로 간단하게 리코타치즈 만들기 (0) | 2022.04.02 |
진간장으로 깔끔하게 시금치나물무침 만들기 (0) | 2022.04.01 |
도라지정과 만들기 (0) | 2022.03.31 |
댓글